Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему сейчас так много "маменькиных­" сынков?

КротОк [109] 2 года назад

мне почти 30 лет, очень много знакомых мужчин моего возраста до сих пор живут с родителями, часто просто с мамой. они как будто застряли в 17летнем возрасте.

категория: семья и дом
Leser [38.6K]
А в чем, собственно, претензия: что с родителями живут вместе или, что не спешат жениться?  2 года назад
КротОк [109]
во-первых, живут с родителями, даже девушку не могут в гости привести - "мамааааа жее домааа!" во-вторых, сама манера поведения, избалованные: мама позаботится, накормит, носки постирает. ответственности нет и вообще стремления изменить жизнь, строить свою, живут как по-накатанной.  2 года назад
haliava [4.9K]
Честно говоря многие женатики так же себя ведут в плане жена приготовит постирает. Впрочем мне кажется это относится к вопросу, потому как уже видать такой менталитет - что с мамой что без, а зад мне подтирайте)  2 года назад
Leser [38.6K]
Т.е. перевожу с женского языка на мужской: не спешат жениться...
А Вы не подумали, что этот мужчина просто ещё не нашел ту самую, на которой он хотел бы жениться? Женитьба - дело серьезное...
 2 года назад
Leser [38.6K]
То,что Вы называете ( не могу повторить за Вами эти слова) называется заботой о любимом человеке. Если Вы не готовы проявлять эту заботу, тогда зачем Вам замуж?  2 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
6

Да, наверное.Сейчас пышным цветом цветет эгоизм.А здесь еще и лень и личная пассивность.Зачем решать свои проблемы и чего-то добиваться, когда есть тот, кто это может сделать за тебя? Наверное они думают именно так.Наверное матери просто слишком любят своих сыновей и продолжают считать их детьми, даже тогда, когда они вырастают.Не исключено, что это избалованные "сынки",тех родителей, которые слишком много возились с ними и баловали их, а благодарности, трудолюбию и ответственности,не научили.К сожалению такое бывает не редко.

Я знаю один пример.Да, не один, а целых три примера лично.Один из таких, это здоровый мужик 40 лет, который живет на пенсию матери инвалида и еще при этом изрядно выпивает, устраивая ей пьяные скандалы.Ну конечно его многие осуждают, пытаются влиять, но что толку? Это уже взрослый человек и сформировавшаяся личность.У него есть свое выработанное мнение и свой взгляд на жизнь.Он считает себя центром Вселенной, считает что ему все должны.Только он никому и ничего не должен.Ему просто удобнее жить так, как он живет.Брать, пользоваться и ничего не давать в замен

Вообще тут много может быть причин.Но я считаю, что большинство личных качеств, формируется и закладывается, именно в детстве.Так же я считаю, что нельзя слишком баловать детей и потакать всех их прихотям.Это воспитает в ребенке эгоиста.И уж чего точно не надо делать, это контролировать взрослого дядю.Взрослый человек(а тем более мужчина) должен жить и заботится о себе самостоятельно.Если конечно он не инвалид.Да и родителям помогать, по идеи должен.Ну или хотя бы должна быть взаимопомощь, между людьми.Это вообще хорошо.То есть сын помогает матери и заботится о ней, а мать чем может, помогает ему.И это все делается абсолютно бескорыстно.

Основные причины это воспитание и болезненная и жертвенная любовь, таких матерей, к своим детям.Так же причина может быть в личных качествах этих "сынков".

Но меня больше всего бесит не это.Это личное дело таких семей и отношений.Меня бесит когда такие вот мужчины, ищут себе спонсоров, в лице чужих женщин.Когда они подходят например на улице и просят денег.По моему, это просто позор.Причем это часто делают вполне здоровые и молодые люди.Я конечно понимаю, что всякое может быть.Но вот например лично мне, было бы просто стыдно.

Время такое сейчас.Сейчас не мало людей у которых отсутствует стимул и желание что-то делать.Это может быть по разным причинам.Но это конечно плохо.Ну а переложить свои проблемы на кого-то и искать легкие пути для некоторых, это вообще святое дело.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В наше время много парней, которых избаловали мамы так сказать в жизни пороха не нюхали как комнатные собачки ничего делать не умеют. Девчонки тоже такие же ни вязать ни шить ни готовить. В наше время необходимость учиться заботится о себе готовить, ремонтировать и т.д. отпала все доставят, сделают, уберут. Маминьких сынков я встречала считают, что женщина все должна а они на диване лежат потому что привыкли так. У моего папы золотые руки он и теплицу построит и душ поставит и отопление от печи проведет, слесарь, кузнец, и сапожки починит,и сантехнику сделает. Какой современный парень может такими умениями похвастать? Они только горазды по клаве шлепать или шляться с друзьями. Повезет если мужик хотя бы что то умеет делать. Современных мужчин ремонт не заставишь делать и сварить поесть на всю семью не царское это дело.

2

Тут несколько причин может быть. К слову, как было в Бойцовском клубе Паланика - мы поколение мужчин воспитанное женщинами. Ну а если серьёзно, либо просто привыкли и поскольку никто не гонит то и менять ничего не хотят, либо просто экономят, в плане того что жильё позволить сейчас себе купить может не каждый, а снимать не все видят смысл, если скажем нет своей семьи (или её намётков). К этой же группе людей можно отнести "женатых на работе" мужчин, у которых нет личной жизни и создавать предпосылки к ней они и не стремятся.

2

Потому что ростят одного, боятся за него, опекают, оберегают и извините как говорят у нас на работе "в попу дуют" вот и вырастают пупы земли и неженки. Изменилось воспитание в семье, строгость стала синонимом жестокости и все понятия перевернуты. Если я запрещаю перекусы значит я жестокая и плохая мама, а не заботливая и строгая и т.д. многие так думают. Отсутствие настоящего мужского воспитания с привитием любви к спорту, походам, охоте, рыбалке (в хороших, настоящих смыслах, без алкоголя).

1

Да маменькиных сынков сейчас очень много, даже великовозрастных, мамы им помогают во всем, морально и материально, например. Мамы дают им деньги на все: квартиры, машины, продукты и на всякие другие мелочи.

А эти сынки живут в свое удовольствие, без обязательств, например у других женщин, те которые приютят, приголубят, накормят. А маму можно навещать изредка.

А много этих маменькиных сынков, из-за того, что та же мама их так сильно любит, готова отдать им все, что у нее есть, а воспитывать сына, как полагается, не умеет, возможно, такое происходит из-за отсутствия отца, которого у мальчика в свое время не было.

1

Извините, но папенькиных дочек тоже хватает. Но проявляют они себя не дома, а на работе - куда их устраивают любящие папы.

Например, дочь директора приходит на работу, когда захочет. Другая дочь чиновника Горадминистрации когда захочет уходит с работы.

Во всех подобных случаях толку от таких "работниц" - ноль, поскольку делать они ничего не умеют и сидят на шее у других.

А насчёт маменькиных сынков - на какие шиши они сейчас купят отдельную квартиру и у кого им в данном случае жить, как не у родителей? Ведь снимать квартиру - тоже влетит в копеечку!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID