Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы снимаете квартиру или у вас своё жильё? Почему снимаете жильё?

Anna1156 [57.3K] 3 года назад
1

Снимают люди жильё, когда приезжают в другой город или страну временно для работы или учёбы вдали от своего дома. Ещё снимают молодые семьи, не желающие проживать на одной территории с родителями, а своего жилья пока нет. Снимают при переезде на ПМЖ, не имея средств или возможности сразу купить собственное жильё. Но у меня своя квартира, но в юности я тоже жила во время учёбы в общежитии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В настоящее время мы снимаем квартиру, причем это продолжается уже около десяти лет. Разумеется, за это время я сменила жилье уже неоднократно и по разным причинам. Одно время, когда еще только переехала в Москву, пробовала снимать только комнату, но быстро отказалась от этой идеи. Однокомнатная квартира не намного дороже обходится, но удобства с коммуналкой не сравнить. Все-таки очень тяжело делить места общего пользования с чужими людьми, несмотря на то, что это могут быть очень приличные люди, и Вы по очереди регулярно делаете там уборку.

В принципе, долгое время обходилась однокомнатной – и когда жила одна, и когда начали жить вместе с будущим мужем. Только когда приблизилось время родов первого ребенка, сменили на трехкомнатную, так как забрали к себе еще и мою маму. Опять же получилось так, что двухкомнатные оказались чуть дороже трехкомнатных квартир, потому и остановились на таком выборе.

Причины того, что мы такое долгое время живем на съемном жилье, достаточно банальны – нет средств на покупку собственного в том городе, где мы работаем. Да и на квартиру в более-менее обустроенном городе также пока нет средств даже на получение ипотеки, так как первоначальный взнос также требует серьезных вложений. Максимум, что можно – это взять ипотеку и купить жилье в небольшом городе, но поскольку с работой там сложно, то смысла никакого в этом нет – жить все равно придется в том городе, где зарабатываешь, а, соответственно, опять снимать жилье за большие деньги.

Разумеется, я не хочу сказать, что мне нравится жить на съемной квартире, и я бы не хотела иметь собственную. Мы предпринимаем попытки получить ипотеку, но пока безрезультатно – материнский капитал в качестве первоначального взноса банки не очень жалуют, к тому же его очень мало, нужно не менее десяти процентов от стоимости квартиры, а лучше все двадцать, как выражаются работники банков и строительных компаний, а своих средств на это просто нет.

0

У нас свое жилье. Когда я выходила замуж, было принято жить с родителями, потом у нас образовалась своя квартира, таким образом и выросли дети. Потом старший сын с небольшим родительским старт-апом смог обзавестись собственным жильем, живем не в центральном районе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID