Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как выжить в Украине, если не хватает пенсии на оплату см..?

Ajnat [1.7K] 2 года назад

Как выжить в Украине, если не хватает пенсии на оплату за коммунальные услуги?

Mykhalich [85K]
А какая жилплощадь у пенсионера?  2 года назад
комментировать
3

Присоединюсь к предыдущим советам, только субсидия. Как я понимаю, вы самостоятельно не можете сходить, но живете не одна, ваши родители пенсионеры могут подать документы за вас, кроме того, кроме декларации, вам ничего не нужно предоставлять, все сведения о пенсионерах хранятся в совбесах и автоматически запрашиваются. С вашей стороны только заявление и декларация.

Кроме того, был открыт сайт для электронной регистрации https://subsidii.mlsp.gov.ua

Так как вы являетесь интернет пользователем, то можете воспользоваться и подобной услугой. В дальнейшем кому-то из членов вашей семьи останется только получить результат и пользоваться данными привилегиями.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не выживать нужно, а жить! Для этого есть множество способов, на самом деле. Просто в СССР приучили к мысли, что государство всё должно дать на блюдечке, что оно позаботится о нашей старости. Но это миф, государству нужно лишь одно - чтобы человек жил, пока здоров и может работать. А дальше человек государству не интересен.

Поэтому, нужно заранее заботиться о своей старости, продумывать варианты дополнительного заработка, страховой пенсии, пассивного дохода, вклады и прочее.

А те, кто не сделал это, должны поменять мышление и воспользоваться тем, что государство предлагает им сегодня - субсидии, дома престарелых...

2

оформите субсидию. Телевизор и радио столько об этом твердят еще с мая месяца. Это же не трудно зато выгодно по деньгам. Даже семьям где двое работают и ребенок у знакомых начислили субсидию и нет проблем.

0

Оторвать зад от насиженного места и оформить субсидию. Субсидия компенсирует все расходы до уровня, оставляющего прожиточный минимум на члена семьи.

Если зад неподъёмно тяжел, можно вызвать социального работника на дом и оформить субсидию.

Если маразм посетил раньше, то достаточно найти сердобольную соседку/соседа/родственника и оформить там же (силами соседки/соседа/родственника) уход за маразматиком с выплатой зарплаты за счёт государства. Субсидия и в этом случае полагается.

Бланки на субсидию бесплатны и отправляются почтой каждому потенциальному нищему.


Ajnat [1.7K]
жаль читать такие грубые ответы(((  2 года назад
sklalev [2.4K]
О! Вы, очевидно, тоже не знали о субсидии в Украине? Зомбоящик, очевидно, не на той волне, потому что нужные волны трубят о субсидии круглосуточно. Кроме того, некоторые партии, Батьківщина и Самопоміч, например, пиарят себя тем, что помогают оформить эту самую субсидию. Кроме того, бланки на эту самую субсидию (с инструкцией по заполнению и пояснениями) приходят по почте всем, в т.ч. и мне (мне в почтовый ящик за последние два года их бросали минимум 4 раза), хотя мне они не нужны и даром.
А ответы грубые потому что я, уплачивая налоги, содержу и субсидирую нескольких таких как Вы. Вам даются в руки все инструменты, для того, чтобы выжить. Вам об этих инструментах трубят на каждом углу. Но Вы, вместо того, чтобы воспользоваться этими возможностями, предпочитаете ныть о своей несостоятельности в интернете.
 2 года назад
комментировать
0

Скажу исключительно из собственного опыта.Первое,что нужно сделать-это оформить субсидию,пусть небольшая часть суммы,но все же погасится.Затем пересмотрите свои расходы,постарайтесь экономней расходовать электроэнергию,воду и так далее.

А если уж сумма совсем неподъёмная,то просто не платите всю сумму,которую начислили.Например,за отопление можно будет доплатить в летний период.

Надеюсь мои советы вам помогут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID