Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сергей Игнашевич. Рекордсмен сборной России?

Дублон [110K] 2 года назад

В чем состоит рекорд Сергея Игнашевича в сборной России?

2

Сергей Игнашевич дебютировал в сборной России 21 августа 2002 года в товарищеском матче Россия-Швеция (1:1). Свой последний матч в карьере сыграл за сборную на домашнем чемпионате мира 2018 года 7 июля 2018 года в 1/4 финала против сборной Хорватии (2:2, 3:4 пен) в возрасте 38 лет и 358 дней.

За почти 16 лет выступлений в составе национальной команды он провел 126 встреч и забил 8 голов. (без учета матча Литва-Россия, 0:0, 29.05.12, который не был включен в официальный реестр матчей ФИФА). Игнашевич рекордсмен сборной по наибольшему количеству проведенных за нее игр. В матчах с его участием сборная России одержала 63 победы, 34 раза сыграла вничью и проиграла 29 встреч.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сергей Игнашевич, действительно, стал рекордсменом нашей сборной по числу проведенных матчей. Теперь на счету Игнашевича 114 встреч за национальную сборную, больше не удавалось сыграть никому, причем, не только в России, но и в СССР.

Отношение к этому рекорду, нужно сказать, неоднозначное. Сергея, конечно, можно поздравить с этим достижением, но стоит отметить, что линия обороны самая проблемная в сборной. У защитников, как впрочем и у вратаря Акинфеева, конкурентов практически нет. Впереди чемпионат Европы, а там и мировое домашнее первенство. Смогут ли ветераны показать соответствующую игру?

[пользоват­ель заблокиров­ан] [80K]
А что с ними случится за несколько месяцев?  2 года назад
Sten [57.6K]
Основной упор делается на домашний чемпионат мира, а до него еще более двух лет. А когда футболисту 36 лет, то и несколько месяцев - немалый срок.  2 года назад
комментировать
1

Он является рекордсменом нашей национальной сборной по количеству сыгранных матчей, так как больше него сыграть за сборную не удавалось ни одному футболисту нашей сборной, всего же он сыграл 126 матчей, к тому же он стал одним из самых возрастных игроков сборной, но на этом его карьера закончена, он завершил карьеру после чемпионата мира как в сборной, так и в своём клубе, теперь главному тренеру придётся искать другие варианты в обороне, несмотря на свой возраст Игнашевич был одним из лучших защитников чемпионата мира не только в нашей сборной, а вообще на турнире.

0

Эти рекорды ни о чем не говорят. Все дело случая. Не попала сборная на чемпионат мира и Европы - это как минимум три матча не сыграл "рекордсмен." Это если официальных, да плюс три-четыре спарринга. Или вдруг новому тренеру не подходит почему-то тот или иной игрок, как это случилась и Аланом Дзагоевым, и Александром Кержаковым. Или травму тяжелую получил как это было с Игорем Акинфеевым. Это если о действующих сегодня футболистах говорить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID