Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие плюсы у России в войне с ИГИЛ?

Сатори [32] 2 года назад
2

Думается никаких плюсов в войне с ИГ у России нет. Силовое, военное решение проблемы - это всегда минус. Это говорит о том, что все остальные средства применены и не дали результата. Политические способы решения были бы возможны, еслиб было с кем договариваться. Не возможно решить что-то с тем, у кого правая рука не знает, что делает левая. Риторика - риторикой, а уж лучше бомбить там, где и так бомбят и есть сухопутные войска и правительство, которое делает все для уничтожения боевиков, нежели ждать, что все эти орды ринутся к нам, на нашу землю. И кто Россию-то защищать будет? Либерасьоны страдающие от отсутствия омаров и сыров, и оплакивающие русских, лишенных импортных колбас?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Смотря что считать плюсом!

Возможно, единственный плюс у России - она не станет кокетничать с террористами и разбирать их на правильных и неправильных. Будет мочить их всех подряд, где бы они не находились.

Слишком долго будили медведя в его берлоге. Не надо было этого делать.

Насчет вооружения можно и поспорить. Наиболее современные самолеты России, именно те, что сейчас используются в Сирии, гораздо превосходят французские. Высокоточное оружие во Франции и вовсе почти не выпускается. Слишком оно дорого. В этом Россию превосходит только Америка. И то, количественно. Можно это назвать некоторым превосходством.

Хотя речь идет уже не о каком-то превосходстве и плюсах, а о выживании.

На мир идет абсолютное зло и его любой ценой необходимо остановить...

2

Есть только один плюс: отвлечение народа от внутренних проблем. Не зря начали передавать военные сводки каждый день, такого в истории России не было со времен Великой Отечественной войны.

Во всем остальном сплошные минусы. Псевдозащита своих граждан от ИГИЛ может обернуться атаками боевиков в самой России. Про экономические расходы и говорит не стоит. С каждым вылетом и с каждой высокоточной бомбой мы кидаем миллионы в Сирии. Про выросший авторитет России в мире тоже сомнительно. Это не уважение, а боязнь, которая скорее вызывает ненависть. Про подъем экономики в результате увеличения оборонных заказов - это опять однобокое развитие, которое в будущем обернется очередным отставанием от лидеров мировой экономики.

Россия, которая всегда выступала за политическое урегулирование отступила от своих принципов.

Volck-79 [181K]
Так может говорить тот, кто ни черта не понимает серьезность событий. Речь не о "отвлечении­", о выживании. И относится это ко всему миру.  2 года назад
комментировать
0

Никаких особенных плюсов, каких-то таких, которых нет ни у кого больше, я у России не вижу. Оружие - такое же, не хуже и не лучше, что и у той же Франции. Разведка - ну-у... тут трудно судить, но, скорее всего, тоже сопоставимо с теми данными, которые есть у всех прочих. Выучка военных - судить не берусь (со свечкой не стоял), но скорее всего тоже на том же уровне.

Поэтому и плюся и минусы (которые тоже есть у всех) примерно такие же, как у любой другой страны, которая воюет против ИГИЛа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID