Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему, так долго не могли выявить причину аварии А 321 в Египте?

Ладлен [235K] 2 года назад
1

До этого я писал, что расследование теракта в украинсом воздушном протранстве до сих пор объявляется не открытым, а обама скёт ногами, так как он не отработал превентивную взятку в виде Нобелевской премии.

Какой у него рейтинг? В размере 8%? А у Путина? Да такого показателя не было ни у Сталина, ни у Рузвельта, ни у Черчиля.

А по поводу "авария - катастрофа" существовало чёткое разграничение: последняя предусматривала человеческуюн жертву.

Обычное расследование двух - трёх часового полёта занимало примерно 2 -3 недели, максимум месяц, а с отягчающими обстоятельствами (угроза терроризма) - бесконечно. Умножьте количество часов полёта на трансатлантических лайнерах, так Вы получите неприличную сумму. А если нашли фрагменты взрывного устройства или ракеты (не важно какого класса), то расследование может быть и не раскрытым, потому как ни одна страна на себя такую шкуру потянуть не захочет.

Мы однажды признались, что сбили корейский самолёт, нарушивший воздушное пространство и не отвечающий на запросы патрульных судов.

Но это была политическая акция, мол не суйте нос туда, куда собака не сунет!

А так сбивать мирные суда НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЕНО!!! Чтоб потом тела детей с оторванными головами извлекать?

А самое неприятное, что погибших членов экипажа всегда пытаются сделать крайними.

Нас так учили, что лучше погибнуть самому, чем потерять хотя бы одного человека. ТАК НАС УЧИЛИ!!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Андреева Ольга [246K]
Ну в этом случае они не крайние. Они абсолютно бессильны были что либо сделать.  2 года назад
комментировать
7

Что значит "долго"? Катастрофу над Локерби расследовали вообще несколько лет. Это не шутки и не игрушки. Это безопасность воздушных перевозок по всему миру. Если виновата техника, то надо четко понимать, что по всему миру летает несколько тысяч таких же самолетов, и Бог знает сколько из них на данный момент в воздухе. Слишком дорога цена ошибки. Именно поэтому, пока никто не будет иметь 100% доказательств, итоги расследования озвучены не будут. Кроме того, в случае с терактом, есть своя специфика. Спецслужбы работают в этом направлении с первого дня после происшествия. Если сразу всем сказать, что это именно теракт, даже если есть все доказательства, это может сильно осложнить их работу. Так или иначе общественность проинформируют, но только тогда, когда это будет действительно необходимо. С Вашим вопросом я не согласна. Причину выяснили и обнародовали в кротчайшие сроки. Для расследования происшествий такого рода, это беспрецедентные темпы. Поэтому не нужно упрекать что расследование шло долго. Это не так.

5

Сегодня по каналу ОРТ сообщили, что 4 ноября Англия прекратила воздушное сообщение с Египтом, так как у были неопровержимые доказательства крушения А321 в результате теракта. естественно об этом сообщили и руководству России. Вот конкретная цитата , но уже из другого источника.

По этой информации непонятно почему другие СМИ давали другую информацию, в частности комсомольская правда.

Так что получается как было принято в СССР весь мир знает, а нам остается только гадать.

Андреева Ольга [246K]
Вообще то Англия прекратила воздушное сообщение с Египтом, потому, что профсоюз пилотов потребовал это сделать в ультимативной форме. Мол, там бардак, и мы всегда знали, что добром это не кончится.  2 года назад
комментировать
2

Нет, не так. Англичане и американцы заявили о том, что это теракт, буквально через два дня. Уже утром 3 ноября (менее трёх суток с момента катастрофы) по NBC сообщили, что американский спутник зафиксировал тепловую вспышку аккурат в этом месте и в это время.

Почему многие западные компании стали облетать Синайский полуостров за тридевять земель буквально на второй-третий день после катастрофа? Почему даже Росавиация запретила летать над Синаем? Если б это была техническая неисправность или ошибка экипажа, ничего такого никто бы делать не стал. Значит, по меньшей мере подозрения на теракт возникли почти сразу. Просто наши слишком долго не хотели этого признавать - уж не знаю по каким соображениям (ну то есть знаю... но это офф-топик).

0

Конечно расследование причины катастрофы А 321 длилось не долго. Вызывает вопрос другое: является ли названная причина действительной?. Результаты расшифровки черных ящиков не доведены до общественности а даны лишь выводы - что это теракт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID