Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить кыстыбый с картофелем?

Магний [25.1K] 2 года назад
4

Традиционное татарское блюдо - кыстыбый (кузикмяк) - чрезвычайно простое в приготовлении. Лепёшки готовят из бездрожжевого теста и картофельного пюре. В составе теста: стакан молока, яйцо, соль, сахар. мука (2 стак.), 1 ст.л. растительного масла. Чтобы не повредить лепёшку при сворачивании, тесто следует раскатывать очень тонко - 2-3 мм. Диаметр лепёшки - примерно с тарелку. Затем лепёшку обжаривают на сухой сковородке на среднем огне, начиняют картофельным пюре и складывают пополам. Подают угощение в качестве самостоятельного блюда либо к чаю, предварительно разогрев кыстыбый на сливочном масле.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На днях делал кыстыбыйки.

Отварил килограмм картофеля, сделал пюре с добавлением топленого сливочного масла и белого перца. В пюре не должно быть комочков и пюре не должно быть слишком жидким.

Тесто готовим из стакана молока, в молоко добавляем немного топленого сливочного масла, небольшое яичко, соль. Сахар не надо. добавляем муку, делаем колобок из теста. Потом делаем из теста колбаску диаметром 4 см и режем на куски по 3см. Получившиеся куски каждый раскатываем, чтобы были тонкие лепешки диаметром по 20см. Можно с тарелкой обрезать идеально ровные круги. Потом каждую лепешку обжариваем с двух сторон без масла.

В лепешки кладем пюре, сгибаем пополам и рукой распределяем пюре равномерно по всей полулепешке. Смазываем топленым маслом кыстыбый с двух сторон и подаем к столу

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID