Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что сейчас делать с теми, кто звонит о заложенных мнимых бомбах в России?

[пользователь заблокирован] [143K] 2 года назад

Ну сколько можно? Каждый день поступают звонки о заложенных бомбах то на вокзалах то в жилых домах. Давать бы сразу лет по 15 каторжных работ, чтобы неповадно было. Хотя...а может это специально сами ФСБ звонят для повышения бдительности? Как думаете?

Виктор С [21.4K]
Их вычислят, поймают, оштрафуют и посодют.  2 года назад
комментировать
5

Возродить сталинские времена , когда люди боялись даже пикнуть не то , чтобы так себя скверно вести ; для начала словить по определителю номера анонима , а потом увезти его до выяснения в КПЗ , если не подтвердится сей факт минирования то впаять срок по статье терроризм и пустить его лет на 20 по стране гастролировать , без права на помилование ; жестоко но эффективно зато другим станет неповадно устраивать подобные шалости ; а в отношения малолетних , которым нет 14 лет обучение в спец школе , родители не могут нести ответственность за тупость своих отпрысков ; пару раз сработает такой законопроект , а потом люди начнут думать головой , а не "пятой точкой"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В 1999 году наш дом эвакуировали, так как кто то позвонил и сообщил о подложенной бомбе. Паника была серьезная. Так что тем кто находился в таком доме было не до смеха. Да и обходятся такие мероприятия недешево, я уже не говорю о том, что при экстренной эвакуации, кто то мог и газ не выключить и от этого тоже мог взорваться дом. Так что нормальный человек так не шутит. И за такие звонки надо привлекать к уголовной ответственности, либо отправлять в психушку после соответствующей проверки.

2

Возможны самые разные варианты, в том числе, что это специально сами ФСБ звонят для повышения бдительности и проверки готовности специальных органов принять соответствующие меры при реальной угрозе.

Возможно, что пособники террористов таким образом пытаются создавать очаги напряжённости, страха, а заодно тоже посмотреть готовность специальных служб, время их прибытия, способы работы, чтобы более эффективно проводить теракты.

Террористам видно известна сказка про пастушка, который пару раз поднимал ложную тревогу о волках, а, когда на третий раз пришли реальные волки, то на крики пастушка никто не пришёл, думая, что это очередной розыгрыш. Вот они и дожидаются этого третьего раза.

Так что, коль заварили такую кашу, теперь надо быть бдительными.

2

Хотелось бы написать: "расстреливать без суда и следствия", прямо на месте, но куда там. У вас же демократия. Судить, только не по статье "за мелкое хулиганство", а чего-то по строже придумать. И создавать в лагерях отдельные отряды, для не умеющих шутить. В час ночи насильственный подъём и в одном белье на мороз, бегом на часик, чтобы представляли чего это такое. Хотя и это только мечты. Опять же - демократия.

2

Думаю не стоит относиться к данным звонкам, как к глупой шутке. Вполне реально это все может быть планомерной работой над усыплением бдительности правоохранителей. Всем сейчас нужно быть на стороже. Жуткие времена настали...

Что касательно непосредственно телефонных хулиганов (дай Бог чтоб это были именно хулиганы), то их скорее всего вычислят и накажут по закону.

2

Люди проснитесь что вы творите! Постоянно звоните чтобы посмеяться, это не шутки, мне кажется это всё малолетки балуются как со школами чтобы погулять вместо учёбы. И не только в Москве, слышал в нескольких регионах такая же хрень происходит, куда мы катимся у людей паника, сами издеваемся над собой, кошмар!

1

Что делать? Тоже самое, что и положено по закону - вычислять и сажать. Есть статья уголовного кодекса, подразумевающая уголовную ответственность. А таких звонков всегда хватает, просто на них не так заостряют внимание. Ну а тут, естественно, их будет больше - и придурков всяких ситуация подтолкнет, и просто как провокации. Думаю, и судить их стоит без всяких скидок, по полной, как раз из-за того, когда звонки делались.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID