Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как по вашему можно охарактеризовать тюремное содержание Брейвика?

инг [45.4K] 2 года назад

Он жалуется: 9 ноября 2012 года он направил сотрудникам норвежской службы исполнения наказаний 27-страничное письмо, в котором пожаловался на тюремную жизнь. Брейвику не нравится отношение охраны тюрьмы, резиновая ручка, которая натирает руку при долгом использовании, принуждение бриться и чистить зубы под присмотром охраны. Брейвик отмечает, что ему приносят холодную еду и масло, которое, по его словам, «невозможно намазать на хлеб». В целом Брейвик назвал условия содержания в тюрьме «садистскими»

3

У меня свое мнение, на этот счет.Считаю что за такие преступления, должна существовать смертная казнь.Этот безумец, убил стольких людей и у него еще хватает наглости, жаловаться на свою жизнь в камере.Порядочный человек, там уже бы давно удавился, после такого.Видимо у него нет чувства вины за содеянное, в виду отсутствия совести и необходимых для этого душевных качеств

По подсчетам, Брейвик убил 77 человек, которые погибли в результате тер.актов, совершенных им.Брейвик сознался в совершении этих преступлений, но вину свою признавать отказался.Это говорит о том, что в содеянном этот человек, не раскаивается.

Условия содержания, считаю слишком гуманными.Не всегда хорош гуманизм, бывают ситуации, когда он не оправдан.Этот случай, на мой взгляд, относится к таким.Мое мнение, что ему нужно посидеть в нашей тюрьме.Думаю, там бы ему условия жизни, "понравились" больше.

Очень возмущает когда люди не то что совершают подобные преступления, а когда они не считают себя виновными в том, что они сделали.Такое впечатление, что это не люди, а роботы, которым задали определенную программу и цель которых убивать.

Еще меня возмущает не равенство наказаний, уже в нашей стране.К примеру такой как Васильева, на мой взгляд, нужен не домашний арест, а именно смертная казнь.Потому что этот человек, совершил преступление против своей страны.Это даже не хищение в особо крупных размерах, а именно предательство.Этот человек, предал Родину, ради своих личных интересов.Порядочный чиновник, как и вообще гражданин, поступать так не должен.Что касательно террористов, не считаю что такие как Брейвик, должны находится в гуманных условиях.Условия в которых находится этот норвежский террорист, для него слишком гуманны.И это способствует его ощущению безнаказанности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID