Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В чём сила Исламского государства (ИГИЛ)?

Винсент [10.9K] 2 года назад

В данном вопросе меня интересует конкретика, а не общие измышления, и особенно - прошу любителей отрицания очевидных фактов - не писать что нет силы в ИГИЛ, потому что очевидно, кто или что бы это ни было, но если для победы над ним объединяются такие страны как США Россия Франция Великобритания и другие страны поменьше ( Израиль,Сирия и многие другие ), если начинают вводить в действие, как это сделала Россия недавно, стратегическую бомбардировочную авиацию и крылатые ракеты с подводных лодок и крейсеров, то очевидно - напротив - серьёзная сила.

И мне не понятно - что это за сила? У них нет ни технологий, ни ПВО, ни ракет и танков, но - что же у них есть такое, что заставляет мировые державы объединяться в борьбе и использовать современное стратегическое вооружение дистанционно, реально боясь ввести своих солдат, которые могли бы лицом к лицу выйти в бой с этими людьми. Так в чём же секрет этой силы ИГИЛ?

4

Их главная сила в фанатизме. В том, что эти дикари не в грош не ставят человеческую жизнь, в том числе и свою.

"У них нет ни технологий, ни ПВО, ни ракет и танков" - это не совсем так. Дикари-то они дикари, но "есть из тарелки научились" и современным оружием, сделанным как раз "неверными кяфирами", пользоваться умеют. Отдельный вопрос - откуда они достают современное оружие, современную взрывчатку и т. п., но это слишком сложный и больной вопрос... Именно БОЛЬНОЙ, а не большой. Увы, стремление заработать побольше, продавая оружие всяким одиозным режимам, свойственно почти всем, и мало кого заботит, в чьи руки это оружие попадёт потом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Тут есть два момента.

Вооруженные формирования ИГИЛа имею полупартизанский характер. Вы много найдете в истории войн, в которых регулярная армия смогла победить полугражданские партизанские отряды?

И второе, - религиозная идеология. Это как трех-головый дракон, - на месте срубленой головы вырастают новые.

0

Деньги! ИГИЛ захватил нефтяные скважины, и продает нефть.

ВВП сказал, что финансирует Исламское Государство 40 стран и даже показал сенсационные снимки.

Все понятно, борцы с ИГИЛ покупают нефть, платят, а полученные средства идут на снабжение армии.

Это песня без конца...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID