Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что лучше: целая рыба или рыбное филе? Ваше мнение?

Juliette [99K] 3 года назад

Целая рыба дешевле, но нужно возиться с ней: чистить чешую, потрошить, кости вынимать... С филе так возиться не нужно, но оно дороже. А что предпочитаете вы и почему?

4

Если Вы умеете и любите готовить, придерживаетесь правильного и здорового питания и не доверяете магазинным условиям хранения то лучше всего всё делать самостоятельно но не факт , что рыба сама по себе выращивалась по всем стандартам и ГОСТам ; с другой стороны дороже не значит качественно и это то же спорный вопрос , что мол красивая упаковка гарантирует высокий потенциал продукта перед его менее дорогими собратьями ; я бы взял целую рыбу и приготовил филе собственноручно , конечно долго и муторно но зато будет хоть некая часть уверенность , что рыба не так уж и плоха , а на "всякий пожарный" можно обработать солью ,если свежей употребляется или качественно прожарить если на то есть причины

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я предпочитаю покупать рыбное филе,а если хочется сварить уху,то можно купить суповые наборы для этой цели отдельно.И тогда исключено то,что вам нужно возиться с рыбой,отрезать ее голову,хвост и вытаскивать кости.Это и лишний запах на кухне,да и руки можно наколоть костями.

Филе дороже, но зато это готовый продукт для приготовления любого блюда,в нем нет никаких косточек,режешь его кусками нужными и жаришь,либо запекаешь.

Многие покупают цельную рыбину в надежде,что там есть икра и если повезет,то ее засаливают.

И еще ,когда вы берете цельную рыбину по ней можно определить степень ее свежести.Что невозможно определить по филе.

фото

1

Зависит от того какую я рыбу покупаю и на сколько много мне ее надо. Если красную (форель или семгу) то я беру целую рыбу (филе у нее уж очень дорогущее, плюс по глазам и жабрам можно понять насколько рыба свежая), а если минтай или тилапия, то их беру чаще всего в виде филе, потому что готовлю их на одну себя, быстро одно филе бросаю в воду прямо замороженным и варю, не заморачиваясь.

1

Я считаю, что цельная рыба лучше, чем филе, так как она более полезна, в ней сохраняется больше полезных веществ, и она меньше подвергается различным обработкам. Как я слышала, рыбное филе обрабатывают специальным раствором для растворения костей.

Если смотреть со стороны удобства, то конечно же филе лучше.

А вообще лучше всего свежая рыбка, не мороженная.

1

Я предпочитаю рыбное филе.Так как 7 лет назад я очень сильно подавилась косточкой от рыбы.После этого у меня панический страх.Что могу снова подавиться костью.После этого я избегаю костлявую рыбу.И ем исключительно только рыбу в виде филе или котлет.

1

Обычно это зависит исключительно от моих пожеланий и блюд, куда пойдет рыба.

В моем рационе это примерно 50 на 50. Рыбу стараюсь всегда брать такую, чтбы особо возиться не нужно было. Например, очень люблю радужную форель и корюшку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID