Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Рыбные котлеты из какой рыбы можно приготовить?

Марина Елабужева [2.5K] 2 года назад
2

Мы чаще всего готовим котлеты из филе щуки, но можно использовать любую рыбу, даже красную, главное, что бы не было костей. Для приготовления лучше брать крупную решетку для мясорубки. На 1 кг. филе щуки, взять грамм 100- 200 свиного сала , 1-2 луковицы и пару кусочков хлеба без корок. Все пропустить через мясорубку , добавить соль, специи и яйцо. Фарш нужно хорошо вымесить, сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле.

Не бойтесь добавлять сало и лук, в котлетах они совсем не чувствуется, а вкус и сочность хорошо добавляют. Хлеб можно замочить отдельно в молоке или воде, но лучше сначала прокрутить рыбу с салом и луком на мясорубке и если фарш окажется жидковатым, то хлеб как раз всю лишнюю жидкость в себя заберет. Вместо хлеба можно использовать манную крупу, тоже хорошо получается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не костлявой, конечно. Я покупаю филе разной рыбы, смотря для какой цели. А вообще из ментая или сайды нормальные котлеты получаются. Не кручу в фарш, а мелко режу - так вкуснее. Добавляю сыр плавленный и лук (кручу) ну и все остальное. У меня получаются вкусные.

1

Я живу в морском краю и мы часто готовим котлеты рыбные из красных сортов рыбы, это горбуша может быть, кижуч, а также нерка.

Также продают филе минтая и филе трески , и из этой рыбы тоже готовятся вкусные котлеты рыбные.

Многие мои знакомы готовят котлетки и рыбки красноперка, котлеты очень вкусные, но рыба костлявая.

Из трески можно делать рыбные котлеты и из наваги они будут вкусными.

И конечно их готовят из семги, пальчики оближешь.

Главное добавить правильные компоненты в фарш, это сало несоленое перекрученное, луч и чеснок, одну тертую картошку и одну ложку майонеза, все это даст нежности и воздушности.

фото

0

Самые вкусные для меня рыбные котлеты-из судака, деликатесные- из красной рыбы, из сёмги. Несколько тяжеловаты для пищеварения, но очень вкусные котлеты из сазана. Раньше я не любила, но теперь иногда с удовольствием ем котлеты из сома и щуки.В фарш для рыбных котлет неплохо добавлять прокрученную свежую капусту.

0

А я сегодня приготовила на ужин рыбные котлеты из щуки - очень вкусное и нежное блюдо. Перекрутила дважды очищенную рыбу, сало и лук. Посолила, поперчила, добавила 1 яйцо, перемешала фарш. Сформировала котлеты, обваляла их в муке и обжарила на кипящем растительном масле. Семья довольна!

0

Чаще всего рыбные котлеты делают из белой морской рыбы, например - минтай, треска, тилапия. Можно смешивать разные сорта рыбы, чтобы котлеты получились вкуснее, например добавить тилапию к треске, сделав треску не такой сухой и немножко пожирнее. Вот здесь есть рецепт рыбных котлет.

0

Для рыбных котлет использую филе трески. Пропускаю через мясорубку вместе с луком, морковью, размоченной булкой, добавляю немного муки или манной крупы (чтобы котлеты держали форму), соль. Обваливаю в муке и жарю. Рыбные котлеты вкуснее, если их есть сразу после приготовления.

0

Рыба является самым полезным и вкусным продуктом.Из рыбного фарша получается сочные и нежные котлеты.Котлетки можно пожарить и приготовить на пару.Для котлет подходит вся рыба Морская,речная.озерная.Самое главное чтобы раба была не сильно жирной.

0

Мне нравится котлеты из судака.Очень получается вкусно.Да и вообще если делать котлеты самим это всягда вкусно.Так как в покупных много всякой дряни.И нет ничего натурального.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID