Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

До какого предела может упасть человек в своей безнравственности?

Артур 32768 [18.7K] 2 года назад

Ответы писать со смыслом и объёмными,минимум 215 печатных знаков

2

По моему убежденному мнению безнравственность не имеет предела, ибо безнравственность понятие не имеющее своей границы и эталона качества с чем можно было бы его сверить.

Когда человек начинает привыкать к чему нибудь в силу сложившихся обстоятельств он упирается, сопротивляется, но время делает свое и человек привыкает. Он так сильно привыкает что ему уже не хочется делать что то чтобы сделать лучше а если и думает то малость к примеру привыкнув жить на 5000 рублей он может позволить себе помечтать о прибавке скажем 1000-1500 рублей и в его представлении это большое прибавление. А миллионеры мечтают уже не 1000- 1500 рублей прибавки, а 100-200 млн. долларов. Точно также, человек упав ниже плинтуса в нравственном плане, для него это как бы в порядке вещей.

Для одних нравственность это сила и деньги, с такой нравственностью они живут и готовы на все чтобы развивать себя в то же время понимая какие эти деньги.

Для других нравственность это доброта, а не материальное и деньги. В тоже время нищенствуя и обрекая свою семью в нищету такие люди считают себя высоко нравственными хотя бомж тоже не думает о материально.

Возможно, человек может упасть в нравственном смысле ниже своего достоинства перед глазами других, но психологически он смирился с этим и считает окружающих в своем роде тоже безнравственными.

Поэтому нравственность у каждого человека своя в пределах своего сословия и окружения в которой он общается живет и работает.

И что характерно, человек легко может заметить разницу в людях своего сословия с людьми другого сословия или другого материального уровня, Если человек ниже в материальном плане его уровня, значить и вопрос о его нравственной составляющей перевешивает в его же пользу перед теми кто ниже его уровня.

1

Безнравственность - аморальность, беспутство, гнусность, греховность, грешность, грязь, злонравие, имморализм, испорченность, испорченность нравов, моральная нечистоплотность, недостойность, непотребство, нечестивость, порок, порочность, разврат, развращенность, разнузданность, распутность, распутство, распущенность, растление, растленность, срам, цинизм.

Безнравственность - качество личности, игнорирующей нравственные законы в своей жизнедеятельности. Это качество, которое характеризуется склонностью к выполнению правил и норм отношений, обратных, прямо противоположных принятым человечеством, человеком в вере, в конкретном обществе. Безнравственность – это зло, обман, воровство, безделье, тунеядство, разврат, сквернословие, распутство, пьянство, бессовестность, своеволие и др. Безнравственность – это состояние прежде всего душевного разврата, а затем и физического, это всегда без духовность. Малейшие проявления безнравственности у детей должны вызывать потребность у взрослых улучшить среду воспитания и воспитательную работу с ними. Безнравственность взрослого человека чревата последствиями для всего общества. Человека «без нравственности» называют безнравственным.

Ну а куда такой человек может зайти - это конечно вообще. Я так думаю что на сколько у него хватит просто сил и возможностей. А точнее просто дурости хватит чтобы так себя вести и так вот поступать с своей жизнью. Таких людей очень много. И бы так сказал что им все равно что и как они делают Самое главное что им это нравится а на остальных они просто хотят плевать и все.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID