Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Многие ли родители контролируют учебу у своих детей 8-11 классников?

iooip [56] 2 года назад

Я имею в виду контроль и проверку не самих уроков в принципе,а самого процесса учебы:как учится ребенок,какая успеваемость и есть ли прогулы..Под контролем я имею в виду: в обязательном порядке связь и созванивание с преподавателями или хотя бы с классным руководителем раз в неделю или в какой-то другой период и узнавание об успеваемости:проверка электронного журнала (просмотр дневника,как в старые добрые времена) или поход в школу, чтобы обо всем узнать от учителей-на худой конец. Особенно интересуют в этом плане 10-11 классники.И неважно,как учится ребенок:двоечник или отличник. А вы так контролировали детей, когда они были в 8-11 классе?

бонус за лучший ответ (выдан): 27 кредитов
вопрос поддержали: uiuii 7 кредитов, [пользователь заблокирован] 10 кредитов
категория: семья и дом
iooip [56]
А много ли тех,кто узнает об успеваемости ребенка с его слов,что не является гарантированно правдой,не заходя в журнал и не общаясь с учителями?  2 года назад
ОчДобраяМн­яшенька [67K]
меня как раз таки с 8 класса перестали контролировать. а многих моих одноклассников контролировали, даже к экзаменам в 9 классе готовились вместе с родителями, бабушками, видимо взрослым нечем было заняться.  2 года назад
комментировать
4

Бывают и довольно таки часто ведь в последнее время доступ к новинкам техники в том числе : смартфонам , айфонам и ноутбукам не говоря уже про саму глобальную сеть ,то дети само собой не успевают успешно учиться и идут на всевозможные варианты обмана и лести , чтобы отвести подозрения от себя любимого , а потом на собраниях родители узнают много любопытного и интересного о своё отпрыске и удивляются будто это не про и ребёнка - ангелочка идёт речь ,а про какого то соседского , и конечно же начинаются скандалы либо с дитём либо с учителями , которые как оказывается должны и обязаны присматривать за " двухметровыми" детками и контролировать их благое настроение

система выбрала этот ответ лучшим
2

Напишу от лица не мам или пап, а от лица того, о ком данный вопрос, ибо я на данный момент я учусь в 10 классе.

Начиная с 1 класса родители слпдили за моими оценками, делали вместе со мной домашнее задание, всегда посещали родительские собрания и периодически созвантвались с моей классной руководительницей.

В 4 классе родители уже не делали со мной дз, просто смотрели сделано оно и правильно ли сделано. Но оценки контролировали.

В средней школе родители не проверяли у меня дз, зная что я его сделала, начиная с 7 или 8 класса за моей успеваемостью стали следить через электронный журнал.

В 10 классе родители как вы уже поняли дз не проверяют, но периодически спрашивают с ноткой удивления " Когда ты успела сделать домашнее задание", и я понимаю их удивление, ибо задают катастрофически много по каждому предмету, многие мои одноклассники делают его до глубокой ночи, в то время как я справляюсь с ним за 1-2 часа, я естественно делаю дз поэтому спокойно отвечаю , что мол дз сделано, не хотят ли они его проверить, на что они отвечают что верят мне. Вот такое вот у нас доверие.

Насчёт оценок они узнают из электронного журнала, ибо я не всегда говорю что получила, так как любая полученная четвёрки сулит выговор от отца ( просто я иду на золотую медаль и каждая оценка ниже 5 может испортить общую картину).

И конечно же родители проверяют н-ки в журнале, и за каждую н-ку мне приходится отчитываться, так что ни о каких прогулах не моюет быть и речи.

Возможно такой контроль слишком суров, но я благодарна родителям за это, ведь учись я без их контроля, ни о каких пятерках не могло быть и речи, а красный аттестат (его я получила по окончании 9 класса) и золотую медаль (которую мне ещё предстоит получить) я бы видела только на картинках.

1

Я в свое время контролировала дочь, но не тотально (ежедневных проверок дневника и тетрадей не было). В принципе, у нас с ней и сейчас, и тогда были доверительные отношения, то есть на вопрос о том, как дела в школе, я почти всегда получала развернутый ответ. А вообще, училась она хорошо и прогуливала редко (только с моего ведома), поэтому никакого дополнительного пинка для мотивации посещать школу и получать знания ей не требовалось.

Когда дочь училась в старших классах, электронных дневников еще не было, но зато у нее был очень дотошный классный руководитель, который всегда звонил родителям, если ребенок не пришел в школу, ну, и успеваемости мог в разговоре коснуться. И при таком подходе, хочешь-не хочешь, будешь, если и не контролировать свое чадо, то хотя бы знать о его проблемах.

1

Моя мама и у меня ,и у ее единственной внучки жестко контролировала учебу - раз в неделю ходила проверять соответствие оценок в дневнике и в журнале, обращалась с вопросами к преподавателям. Если я или Юля в чем - то отставали, не миновали мы репетитора. Причем мамины предпочтения репетиторов - из числа работающих в институте усовершенствования учителей.

В отличии от меня, Юльке еще платили за 5 и 4, и снимали оплату за тройки. Результат - у моей мамы три золотые медали (так же она опекала и сестру).

Мама всю жизнь проработала в контрольно - ревизионном управлении Минфина, и учила всех, кого проверяла, как надо следить за успеваемостью детей. И уже мне, когда я работала в финансовых органах после института, знающие, кто моя мама, передавали ей спасибо за детей.

1

В наше время больших соблазнов подсесть на развлечения: кино, компьютерные игры, социальные сети, тусовки, по-моему, просто необходимо родителям, если не ограничивать, то хотя бы частично контролировать, чтобы дети не стали бездумными прожигателями жизни, смогли получить максимальное количество знаний, пока есть возможности и способности к обучению (в свете того, что молодым проще усваивать информацию), определиться с будущей профессией в жизни, социализироваться в обществе. Без помощи и поддержки родителей, которая априори включает в себя контроль и ограничения детей этого достичь будет невозможно.

1

Доброго времени суток. Я например не контролировала своего ребенка с восьмого класса. Мой ребенок был настроен закончить школу на отлично. Даже и мысли не было ходить каждую неделю в школу. Я считаю что в днивнике можно почитать повинне, а также и оценки увидеть. У меня никогда не было никаких проблем. Даже на родительские збори ходила с большим удовольствием,никогда не надо было краснеть. С моей точки зрения смотря как родители настроя и воспитать детей.

1

Контроль после 5-6 класса должен постепенно прекращаться. С 7 класса ребенок уже сам в силах сделать дом.задание и т.д. Если только что-то сложное. А в нач.школе можно и нужно контролировать... Так образуется "доверительные" отношения , если Вы потом их за один день не разорвете.

1

Кому небезразличны дети и их будущее, конечно контролируют. Впереди ЕГЭ и многие родители держат контроль по основным предметам, по которым будет экзамен. Да непросто это сделать, так как в наше время много соблазнов, но другого выбора нет, такова жизнь.

0

Хорошо быть в курсе того, как учится ребенок и как у него с успеваемостью в школе.

1-й класс он самый трудный, потому что ребенка надо отводить в школу, забирать. И работать некогда. А что делать если у ребенка один родитель и его некому провожать в школу, ходить на собрания. Работать-то надо. И в школе появиться некогда. Вот именно поэтому я с 4-5 класса очень редко бываю на родительских собраниях. Работать надо, так и с голоду помереть можно с этим контролем. Сейчас ребенок учится в 7-м классе. И меня все еще контролируют. Ну как контролируют? Не звонят уже так, как в начальной школе. Но если я звоню, то учитель обязательно мне сделает выговор, что я не появляюсь на родительских собраниях. Я уже не распыляюсь о том, что у меня нет физической возможно. Ведь пока я буду нянчиться с моим 13-летним сыном мне никто не принесет ничего из еды, одежды, не подарит мне ключи от моей трехкомнатной квартиры.

Мое мнение в отношении учебы сына очень изменилось. Ребенок должен учиться сам и сам всего достигать, а не родители тянуть его за уши. Ведь это именно тот период, когда мальчик становится юношей, девочка - девушкой. И кроме этого они в этот период становятся более самостоятельными.

В 8-11 классе ребенок сам может выполнять уроки. Разве что спрашивать у родителей, когда ему сложно в чем-то разобраться. Но даже в этом случае я считаю, что ребенок, вернее подросток, должен хотя бы немного напрягать свои извилины.

Не понимаю родителей, которые до последнего сидят с ребенком, что-то в него вдалбливают, натягивают оценки и прочее. А потом вырастают такие, что ничего в этой жизни не понимают. А еще и директорами работают. Поэтому у нас экономика находится в упадке. Потому что взрослыми эти дети ничего сами не могут.

Только собственным трудом в этой жизни можно чего-то добиться.

0

Мой собственный ребенок пока во втором классе, поэтому я его полностью контролирую. Меня родители никогда не контролировали, я сама была очень ответственная. Мои родственники-учителя говорят, что старшеклассников проверяют 1-2% родителей. Все остальные совершенно безразличны, проявляют интерес только, когда их вызовут "на ковёр" в связи с плохой успеваемостью или другими проблемами. Вероятно в больших городах картина немного лучше. А в провинции всё глухо как в танке. Родители опустили руки, с детьми не справляются, и их не понимают.

0

Какой смысл имеет контроль оценок? Они от этого лучше не станут.В этом возрасте дети должны уже примерно определить дальнейшее место учебы, приоритетные предметы, по которым предстоит сдать экзамены.Если есть такая возможность нужно помогать и объяснять не понятый материал, возможно и учитель в этом поможет.Главное выбрать дальнейший путь и не жалеть о каких то предметах, которые в жизни не пригодятся.

0

Да, у моей сестры есть ребенок, сын, она полностью погружена в его учебу, более того, в вотсапе у нее есть сообщество ,где она общается с другими мамами. Если не следить за своим ребенком то кто знает что из него выйдет. Конечно полностью влезать везде и всюду тоже не совсем хорошо, нужно видеть границы и не переусердствовать в этом плане.

0

Мне кажется, что оценки за четверти, за год, прогулы контролируют все родители. А некоторые до окончания школы вместе уроки делают. У меня тоже ещё электронных журналов не было, а в дневнике не все проставлялось.

Школа у меня шла тяжело, иногда пинками загоняли, но уроки я делал уже сам. Ибо у родителей куча дел была поважнее..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID