Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое блюдо татарской кухни Вам хочется попробовать больше всего?

AMADEO [49K] 2 года назад
тэги: кулинария
категория: еда и кулинария
1

татарский мясной пирог!Для теста:

Мука — 330 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо — 1 шт

Сметана — 200 мл

Йогурт — 100 г

Сода — 1/2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Для начинки:

Фарш мясной (говяжий) — 500 г

Баранина (ребрышки) — 400 г

Лук репчатый — 2 шт

Картофель (примерно 350 г в целом) — 4 шт

Масло сливочное — 50 г

Соль — 1 ч. л.

Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.

Кумин (молотый) — 1 ч. л.

Кориандр (молотый) — 1 ч. л.

Ингредиенты.

Татарский мясной пирог ингредиенты 1. Для теста растопить сливочное масло и остудить его. Муку просеять. Смешать яичный желток со сметаной и йогуртом и добавить растопленное масло. Погасить соду в ложке кипящей воды и добавить в смесь. Залить получившейся смесью муку и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить «отдыхать», пока готовится начинка.

Татарский мясной пирог ингредиенты 2. Срезать мясо с бараньих ребер и сварить бульон из оставшихся костей (с добавлениям моркови, лука, лаврового листа, перца, соли и зелени). Баранину порезать очень мелко. Лук порезать мелкими кубиками, посолить и помять руками. Картофель и сливочное масло нарезать мелкими кубиками).

Татарский мясной пирог ингредиенты 3. Смешать все ингредиенты начинки, включая говяжий фарш, добавить специи и хорошенько размешать. Разогреть духовку до 190С. Дно и бортики разъемной формы диаметром примерно 27 см смазать маслом.

Татарский мясной пирог ингредиенты 4. Разделить тесто на два неравных кусочка. Раскатать большую часть так, чтобы она покрыла дно и стенки формы. Выложить в форму и наполнить начинкой.

Татарский мясной пирог ингредиенты 5. Раскатать второй кусочек теста, накрыть им начинку, соединить края теста и защипнуть. Взбить оставшийся белок и смазать их верх пирога. В центре сделать отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Выпекать 45-50 минут до золотистого цвета. Расстегнуть форму, снять кольцо, поставить пирог на решетку и накрыть кухонным полотенцем. Дать «отдохнуть» 10 минут. Подавать горячим с бульоном.

1

Немного знаком с татарской кухней. Тесть - татарин. Его мама иногда приезжает и готовит что-нибудь национального. Из ежедневного употреблял бы катык, круче йогурта. Очень нравится суп-шурпа. Еще пробовал пирог с рисом и сухофруктами. Но его ел только на поминках.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID