Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как закрепить вес, который получили после диеты?

Svetlana 100 [73.4K] 3 года назад

Что делать,чтобы вес опять не набрать,после диеты?

2

Вы знаете, наверное, в вашем случае лучшее, что можно предложить, - это, конечно, правильное питание (оно же ПП).

Вы будете получать все необходимое - витамины, минералы, железо, калий, кальций, и при этом все продукты будут вкусными и даже сытными. А уж о пользе такой пищи я вообще молчу). Потому что об этом очень много сказано, написано и показано в телевизионных проектах.

Психологически это питание переносится легко, потому что это не "страшное" слово - "голодание". Правильное питание позволит вам есть по пять раз в день. При этом вы не будете набирать вес и сможете легко удерживать на весах ту цифру, которую вам и надо.

**

Хочу уточнить, что даже при правильном питании вы сможете по праздникам позволять себе бокал красного и, желательно, сухого вина. Ничего страшного не произойдет.

Такие "срывы", будем так говорить, предусмотрены.

**

Очень сложно сидеть на таком питании одной / одному, когда отдельно приходится готовить взрослым членам семьи, отдельно - ребенку, и себе отдельно). Я вот своих уже потихоньку подключаю). Пробуйте и будьте красивой).

П.С. Знаю очень много рецептов "правильной" кухни, если что, пишите).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Часто мы всеми доступными способами, превозмогая лень и вредное "не хочу", обуздывая свой аппетит, отказываясь от любимых блюд и десертов, в общем, ценой нечеловеческих усилий, мучений и ограничений, добиваемся заветной цели:

  • весить как до рождения ребенка,
  • вернуть вес как в молодости,
  • похудеть на n-ное количество килограммов,
  • влезть в любимое плать0
  • и т.д., и т.д., и т.д.

Но мечта достигнута, планка взята, и очень часто запускается обратный процесс, как при перемотке фильма назад. Контроля за едой с каждым днем становится все меньше, тренировки отходят на второй план, все возвращается назад, хорошо, если не с довеском.

А, логически рассуждая, после окончания процесса сброса веса ( не всегда это только диета ), возвращаться к образу жизни и пищевым привычкам, этому процессу предшествующим нельзя. Чуда не произойдет, все сброшенные кг вернутся.

Правильного образа жизни ( ПП и физических нагрузок ) следует придерживаться всю жизнь. Чтобы не сорваться, нельзя же все время жить по правилам, можно "баловаться", предположим раз в неделю или две, но не чаще.

Не стоит забрасывать тренировки, можно чем-то их заменить, но нельзя забывать о них совсем.

Еще один вариант: рассчитать для себя дневную норму калорий и ни при каких условиях ее не превышать. Если не смогли устоять и съели пирожное, забудьте об ужине или замените его кефиром, чтобы в целом не превысить свою дневную норму.

3

Если получилось сбросить более десяти-пятнадцати и более кг, то такой вес, в любом случае не вернется за один день, поэтому можно себе позволять и "дни обжорства", например по праздникам.

А чтобы удержать вес, необходимо записаться в фитнес клуб, и посещать тренировки, как минимум один раз в неделю, лучше два-три раза. При этом, по возможности полностью отказаться от фаст фуда и сладкой сдобы, а также жареных орехов в больших количествах.

Как правило, похудев до желаемого веса, у человека автоматически пропадает прежний аппетит, проходит обжорство, приходит осознанность употребляемой пищи, человек начинает ценить свои усилия, которые он приложил, чтобы так похудеть.

1

Тут самое главное это психологический фактор.

Нельзя дать себе слабину - ведь вы столько сил потратили на то, чтобы достичь результата.

На мой взгляд самый лучший выход это поставить новую цель - например, сделать тело более упругим, подкачать мышцы, чтобы кожа нигде не провисала, а была плотной, как литой.

Когда концентрируешься на цели улучшить свой внешний вид еще больше,

то вес не наберется.

А бороться за то, чтобы не набрать вес это не рациональная трата сил и энергии. Вы ведь не хотите больше меняться в лучшую сторону, а это плохо.

1

Моя подруга с трудом сбросила лишний вес - очень много, килограммов 10-12. Сейчас не расслабляется и удерживает свой вес благодаря диетам и физическим упражнениям, а также благодаря постоянному контролю мужа. Собственно, для него она и худела. Это очень большая работа была, которая длилась не один год и нужна большая сила воли и выдержка. Но результат того стоит.

1

если же вы сбросили вес только благодаря диете без физических нагрузок удержать вес очень сложно, один вариант оставаться дальше на диете, если же ещё и нагрузки были, то нагрузки оставляет и существует на раздельном питании

1

Чтобы удержать вес после диеты не надо есть все подряд и как-будто в последний раз. Человек, склонный к полноте так или иначе обязан следить за своим питанием, делать разгрузочные дни и не пренебрегать спортом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID