Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Велик ли риск терактов в крупных российских городах со стороны ИГИЛ?

вопрос закрыт
Елена Лук [162K] 2 года назад
1

Скажем так, он ненулевой. И чем дальше и активнее Россия втягивается в сирийский конфликт, тем риск будет становиться выше.

Отнюдь не обязательно он перейдёт из категории риска в категорию факта. Но вероятность есть. От атак исламофашистов не застрахован никто. Тем более, что огромная протяжённость коммуникаций и слабая заселённость России благоприятствуют этому.

Грустный Роджер [196K]
Поскольку риск максимальен именно в крупных городах, то "огромная протяжённость коммуникаций и слабая заселённость России" тут никаким боком. Вообще не влияют. Смысл-то атаковать там, где этого никто не заметит?  2 года назад
Кальций [184K]
В глуши могут быть базы типа схронов. Удар по жд, ЛЭП, газопроводу и т.д. вполне себе заметен, а прикрыть их так же, как мегаполисы, никаких сил не хватит.  2 года назад
Грустный Роджер [196K]
История терактов за последние несколько десятков лет говорит о том, что они в первую очерезь направлены против людей, а не против инфрастуктуры. Дикари при планировании и осушествлении своих терактов могут ИСПОЛЬЗОВАТЬ инфраструктуру, как это было в Нью-Йорке или в Лондоне, но это лишь средство. Цель всегда - люди. Максимальное число жертв, а не экономический ушерб.  2 года назад
комментировать
1

Риск очень высок, а в крупных городах- особенно. Надеюсь, наши спецслужбы не в пример французским такого кошмара не допустят.Самим гражданам тоже нужно проявлять бдительность. Постараться не находиться в местах скопления людей( концертные залы, стадионы, торговые центры) без особой необходимости.

1

Риск террактов имеется в отношении тех стран, которые активно участвуют в борьбе против этой организации.

Россия тоже не остается в стороне от этой борьбы, поэтому вероятность весьма допустима. К сожалению, взрыв самолета с российскими туристами в Египте - печальное тому подтверждение.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Террористы ИГ пытаются запугать Россию терактами, это реальная угроза (СМ)?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID