Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какое имя носила сестра Ивана Купалы (см)?

ПавликА83 [66.8K] 3 года назад

Как звали сестру Ивана Купалы?

Существует легенда, что она в него влюбилась и вышла замуж, не зная, что он ее брат. А когда она это узнала, то бросилась в речку и утопилась. Но боги сжалились над влюбленными и превратили их в цветы Иван-да-марья.

Какое имя носила сестра Ивана Купалы?

Имя из 8 букв.

1

Сестру Ивана Купалы звали КОСТРОМА, из маленькой девочки она выросла в девушку-красавицу, очень любила природу, на жалилась всем, что как сплетет она венок, так даже ветер не может его скинуть с ее головы - а по легендам того времени, быть ей всю жизнь в девках, на не горевала она, значит, нет еще мужа ей достойного. И как налетел ветер, сорвал венок, побежала она к воде за ним, а там Иван в лодке, да не знали они, что на самом деле они разлученные в детстве брат и сестра, унесли тогда брата гуси-лебеди и вот только он добрался до родных земель. Увидел он на берегу КОСТРОМУ и влюбился без памяти. А она как велено венком, путь показавшим, замуж за него и вышла.

Когда узнали они, что натворили, бросилась она в реку, только не утонула, а стала той, кого боялся весь честной народ - русалкой Мавкой, а брат кинулся в костер и погиб.

Боги, которые в детстве из разлучили и привели к такому исходу, пожалели молодых и решили вернуть их к жизни, только плоть человечью не воссоздать, и превратили они их в цветок. Сначала он назывался Купала-да-Мавка, только с приходом христианства в тот день праздновали день святого Ивана, 24 июня, и назвали уж теперь цветок Иван-да-Марья.

Цветок этот - символ искупления и очищения от грехов, как в той сказке - про огонь и воду.

1

Для ответа на данное задание окунемся в красочный мир славянских мифов. Удалось в источниках обнаружить эту легенду:

Так что сестру Ивана Купалы, оказывается, звали КОСТРОМА, кстати, такое же имя носит и современный русский город, правда, этимология этого названия другая.

БУКВИЦА [55.6K]
 У Ивана Купалы не было сестры - Костромы.
Иван Купала - это Иоанн Креститель и у него , изначально, не могло быть сестры с именем - Кострома.
Сестра Кострома - была у Бога Купалы, но это не Иван Купала(Иоанн Креститель).
 2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID