Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

А вы согласились бы жить вообще без денег, чтоб их вообще не было?

ВладимирИсаев [149] 2 года назад

Просто трудиться на государство от 5 до 8 часов в сутки, а остальное время своё личное.

1

Я к этому стремлюсь и сейчас в своём маленьком мире ! Занимаюсь ремонтом бытовой техники ,берусь ремонтировать за запчасти за старый приёмник для коллекции другу , предлагаю в обмен за мой ремонт что бы человек мне сделал то что может он и не могу я (например сантехника, сварочные работы) . Старику или старушке могу отремонтировать просто так за спасибо !!! Не от того что я такой дурак ,а в надежде на то ,что мир от этой капли станет добрее и когда нибудь и мне кто нибудь поможет просто так !

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ВладимирИс­аев [149]
"Не от того что я такой дурак ,а в надежде на то ,что мир от этой капли станет добрее и когда нибудь и мне кто нибудь поможет просто так!"
Вы хороший и полезный человек в природе - побольше бы таких, как Вы.
Я тоже часто помогаю бесплатно, но в основном старикам, людям приклонного возраста, но они, как правило, всегда, чем-то благодарят, то мёдом, то картофелью, кто чем богат, как говорится. а мне не в тягость помочь - времени достаточно имеется.
 более года назад
Никодимыч [9.9K]
Да ,полностью согласен ! И мне не в тягость !  более года назад
ВладимирИс­аев [149]
Правильно и справедливо.  более года назад
комментировать
5

Такой вопрос не возникает у немцев или американцев, потому что они знают, что ценность каждого человека в общественном производстве определяется деньгами, поэтому они работают на общество, чтобы получить эквивалент своей цены в виде товаров и услуг. Только в нашей стране думают иначе и мечтают избавиться от денег. И что будет? Натуральное хозяйство? Но оно возможно только в одной семье или небольшой группе людей. Но в этом случае без денег долго не проживешь. Например, группа людей обеспечивает себя продуктами, но им нужен плуг. Построят доменную печь и откроют рудник. А руда за тысячу километров от них, и принадлежит она другой семье. И появятся деньги, потому что нужно будет сравнить цену рудокопа и цену пахаря, стоимость их труда. Об этом еще дедушка Маркс говорил. Можно еще долго объяснять экономическую науку, но советую почитать его научные работы, тогда все будет понятно. Но К. Маркс говорил, что деньги исчезнут, когда производительность труда достигнет такого уровня, который позволит человеку тратить минимальное время для удовлетворения своих потребностей и потребностей общества. А сейчас деньги отменить нельзя, потому что это будет райская жизнь для бездельников.

ВладимирИс­аев [149]
Мне не надо объяснять, какие-то там экономические науки и как писал Маркс, да и читал я его и он для меня не является догмой. Я знаю и понял одно, что в нашем государстве, это вполне возможно, где всё есть. И глупцы к великому сожалению, вроде Вас, так же имеются. Но от глупцов всегда проще избавиться, чем вот от денег сатаниских.  более года назад
комментировать
2

Мое мнение такое - жить без денег МОЖНО. Но для этого нужно полностью поменять образ жизни, поскольку сразу встает вопрос: как заплатить за коммуналку, где найти бесплатные продукты, из чего сшить одежду...? Несколько не понятно что имел ввиду автор вопроса - что значит жить без денег? Возможно вообще не пользоваться ими по каким-то убеждениям, а может быть просто не иметь дохода. А мое "МОЖНО" действует, если полностью перейти на натуральное хозяйство (ведь когда-то люди вообще не знали, что такое деньги). Или есть вариант - бродяжничество. А вот трудиться на государство по 8 часов в сутки бесплатно - это не вариант. Или я что-то не поняла. По всему - поэтому вопрос состоит не в том можно или нельзя. Все можно. А главное - готовы ли вы к этому.

ВладимирИс­аев [149]
Вы не просто, что-то не поняли, а не совсем всё разумно себе представили и внимательно всё читайте.
Жить без денег -- это не просто трудиться на государство и ничего взамен не иметь. Для этого были-бы созданы специальные прод и пром базы, где всё, что надо человек будет получать, а коммунальных платехей просто не существовало-бы. Так, как всё будет безо всяких там оплат -- всё просто идёт, как обеспечение человеческой потребности, но естественно в разумных пределах, установленных нормах, чтоб было потребление без фанатизма.
 2 года назад
Вл50 [117K]
Один с сошкой, а семеро с ложкой! В очереди у проходной завода из пяти человек, а очередь на склад из пяти тысяч. Так не пойдет, выходит, на склад нужно принести справку, в которой должно быть указано количество заработанных продуктов и товаров. А это уже деньги.  2 года назад
ВладимирИс­аев [149]
Мама родная, как вы только размышляете -- какие справки. Никаких справок быть не может, как и тех, которые не будут трудиться, а только стоять в очереди на склад. Таких в здоровом обществе не будет -- они просто вымрут, как те динозавры или их просто изначально стериализовать, как уродство здорового общества. Нормальный человек по своей суди, просто обязан заниматься полезным трудом, как на общество, так и у себя в жилище, а не быть, каким-то там изгоем хитрожопым, только потреблять.
Очень жаль, что вы так мыслите -- вот и поэтому, всё ваше общество обречено. Кругом несчастные случаи, терроризм и нескончаемая борьба с ним. В первую очередь всё это от такого вот мышления, неимения мудрости, повальная паранойя и многое, что тимеется пагубное. Я вот вам пишу всё это и прекрасно понимаю, что вы ничего не поймёте, а только опорочите и перевернёте с ног на голову.
 2 года назад
комментировать
1

Только при условии, что все возможные блага не ограничены в количестве и полностью бесплатны для всех, и все элементы общества полностью равны. Абсолютно утопично. Деньги же придумали с одной стороны как эквивалент труда, и тут они необходимы, с другой как ограничитель количества продукции. Если запустить производство бугатти вейрон (самой дорогой машины в мире) на неограниченный поток, то она будет стоить 1000 долларов. Это конечно невозможно, так как данная машина требует для производства технологий подобных спутникам, и многое делается вручную, благодаря невероятно высокой квалификации отдельных мастеров. В общем вся проблема с бедностью и деньгами сводится к тому, что либо слишком трудно сделать какую-то ценность неограниченной и общедоступной, потому она дорожает, либо люди специально держат себестоимость некоей ценности на определенном уровне, не позволяя ей становится общедоступной и падать в цене. Таким образом бедность выгодна и жить без денег невозможно.

ВладимирИс­аев [149]
"Только при условии, что все возможные блага не ограничены в количестве и полностью бесплатны для всех, и все элементы общества полностью равны"

В первую очередь, Вам надо бы посмотреть старый и мудрый мультик, Золотая антилопа -- там как раз и про вашу жадность.
А всё остальное, что вы накрапали, полнейшая глупость. И денег, никогда не будет достаточно -- потому, как это всего лишь игра богатых людей с бедными, отвод глаз от реальности, когда идёт полным ходом сбор всех ископаемых, включая и золота. Производительность падает, люди нищяют, стоимсоти идут вверх по простой причине, что всем кажется, что есть недостаток в чём-то, а всё очень просто, даже ту самую бумагу и то специально придерживают, для повальной суеты и неразберихи. И выход только один -- убрать деньги. Но люди так тупы, что вряд-ли ещё лет пятьдесят до этого додумаются. Им везде мерещится утопия)))
 2 года назад
Витенька Простачок [25.7K]
Спасибо за то, что ставите мне диагноз. Убрать деньги - ничего не изменится. Все дело в психологии. Деньги всегда просто средство, они в конце концов только металл и бумага, а все остальные сложности общество придумывает само.  2 года назад
ВладимирИс­аев [149]
"Деньги всегда просто средство, они в конце концов только металл и бумага,"

Нет уважаемый, деньги это не просто средство и метал, бумага - это ещё и развитие алчности, жадности, беспредела, кровопролития и постоянной и бесполезной суеты, да гонками за ними. Без них будет гораздо лучше и проще, а, что касается психологии, то тут ещё следует добавить и воспитание каждого индивидума.
 2 года назад
Витенька Простачок [25.7K]
Алчность, жадность - это качества психики. А деньги неодушевленный предмет.  2 года назад
ВладимирИс­аев [149]
Деньги - это всё временная частичка человечества. А может и не человеческая.  2 года назад
комментировать
1

1.Согласился бы, конечно.

2.Государство и деньги - две стороны одной медали, друг без друга существовать не могут. Не станет второго, исчезнет и первое (и наоборот).

3.А почему 5-8 часов? Производительность труда уже сегодня такова, что всё необходимое может делаться буквально за час (если не меньше) глобального всеобщего рабочего времени. Нет оснований полагать, что в будущем техника станет деградировать - а значит, минимально-необходимое рабочее время станет только сокращаться.

ВладимирИс­аев [149]
Нет -- не согласен с Вами, ибо вряд-ли, какие-то машины смогут рационально и правильно заниматься сельским хозяйством например. Самое оптимальное и необходимое время для труда человека на своё общество это как раз 5-8 часов времени.
А касательно того, что деньги и государство и власть две стороны обной медали вообще полный вздор -- так, как деньги были придуманы гораздо позже, чем были общины, общество и государства в целом. Деньги придуманы нечистивцами и сатанистами.
 2 года назад
Кальций [192K]
А зачем вообще нужно будет сельское хозяйство, если через какое-то время будет промышленный фотосинтез?
Насчёт государства - государство есть инструмент управления разделённым на классы обществом, в котором действуют товарно-денежные отношения. Упраздняется деление на классы - вот и нет нужды ни в государстве, ни в деньгах.
 2 года назад
ВладимирИс­аев [149]
Фотосинтез?))) Вот лучше этим фотосинтезом пусть и пользуются его создатели, а такие вот, как я, будем выращивать натуральное и более качественнее.
И ещё, касательно фотосинтеза -- его вряд-ли смогут осуществить, кишка тонка. Скорее всего, будут выдавать синтетику за фотосинтез, что уже и делают малу по малу сейчас. Вы даже наверное не представляете, что вы там уже кушаете в городах.
 2 года назад
Кальций [192K]
1).Искусственный фотосинтез рано или поздно будет реально освоен технологически. Когда-то говорили, что и самолёты не полетят, и поезда не поедут.
2).Какая разница, происходят ли химические реакции в растении и животном или ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ воспроизводятся в промышленных условиях? В социалистическом, тем более коммунистическом обществе - махинаторов не будет, впаривать всякую пургу под видом хороших вещей никто не станет.
 2 года назад
ВладимирИс­аев [149]
Ну да, будет, если все мы до этого дотянем, а не отрофируемся на корню))) -- особенно подростающее поколение. То ли ещё будет -- всё только начинается. Калеюга своё возьмёт обязательно, как не крутитесь.
Вы ещё напишите, что человечество сможет изобрести машину времени или из кала будут делать еду.
 2 года назад
все комментарии (еще 10)
комментировать
1

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, даже субъективно, недостаточно информации. Предложите сначала демонетизированную модель общества. Всё равно остановитесь на том, что необходим какой-то равновеликий деньгам эквивалент.

А ради просто потрепаться: нет, ни за что не согласилась бы. Моральные качества человечества в целом не настолько высоки, чтобы создать пасторальный мир, где лев и агнец - друзья-приятели. И пока существует человек, такое ему "не грозит".

ВладимирИс­аев [149]
))))))))))))))))))) --- и смех и грех,,, что более справедливо, то и удаляют. Вот интересно, кто стоит за такими вот ресурсами. Администраторы, модераторы, вы там не на капиталистов зарубежных работаете, а???  2 года назад
комментировать
1

Только в одном случае - если все люди вокруг будут честными. Будут жить по совести и соблюдать хотя бы те же заповеди. Лично я считаю, что это утопия, если она и осуществима, то, наверное, только в совсем небольшом государстве...

ВладимирИс­аев [149]
Утопия -- это сейчас, где все мы тонем, как и предполагал тот же Л. И Брежнев. А, что касается величины государства, то это ту совершенно не причем.  2 года назад
wiseup [1.3K]
Всё равно в маленьком государстве легче повысить уровень жизни до такого, что у людей не будет потребности в том, чтобы урвать свой кусочек от государства, чтобы не было воровства, да и взяточничества.  2 года назад
ВладимирИс­аев [149]
А вот, чтоб не было урываний, не надо людей учить жирности, детей разумно воспитывать и руководствоваться мудростью.  2 года назад
wiseup [1.3K]
Тоже верно)  2 года назад
комментировать
0

Я запросто согласен жить без денег. Только не с работой на государство. Я на него с деньгами не работал, не работаю и не собираюсь этого делать. Пахать как раб 8 часов, чтобы покушать дали. Это уже совершеное безумие.

0

А жить на что?Семью на что кормить?Ну если бы государство кормило бы меня и мою семью.И покупало все что мне надо было бы.То наверное да.Согласилась бы .Хотя если честно не уверенна)

ВладимирИс­аев [149]
На то, что даст труд людей общества. Очень удивительно, что вы так привыкли жить на деньги))) Вот например я, как можно больше стараюсь жить без этих самых денег -- хотя имеются они у меня в достатке и в стабильности, но трачу я их по самому минимуму.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID