Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что изначально было призом в передаче "Что? Где? Когда?"?

Полава [121K] 2 года назад

1

Ой какие прикольные знатоки на фото, я их такими и не помню, когда подключился к просмотру этой программы, они уже были более "гламурными", в костюмах и при бабочках.

ДЕФИЦИТНЫЕ КНИГИ, это я точно помню. Потом пришли в спонсоры разные банки и девизом программы стала фраза (дословно не помню, но смысл такой): "В нашем интеллектуальном казино вы можете заработать деньги своим собственным умом".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Прошло большое количество лет , а как сегодня помню эти первые передачи , самые интересные для меня в то время. Помню еще молодых игроков , которые сегодня являются почетными гостями всех программ , не буду называть имена , что бы не обидеть кого-то забывчивостью. Первые игры программы происходили в кофе телецентра "Останкино". Вел программы Владимир Ворошилов. Место проведения за всю историю менялось четыре раза , пока наконец не стало правилом и традицией , проводить эти встречи знатоков в Охотничьем домике в Нескучном саду. Первые встречи не носили такой как сегодня , коммерческий характер и победителей награждали редкими книгами.

Ответ на задание викторины - Дефицитные книги".

Редкое фото создателя программы , Владимира Ворошилова.

1

Давным-давно, люди стояли в очередях не только за продуктами питания, но и за книгами, писали на руках номер очереди и ждали, когда откроется книжный магазин и поступит какая-то книга, хватало их не всем.

Поэтому вполне ценным подарком для игроков клуба "Что? Где? Когда" являлись дефицитные книги

1

О, эту передачу я смотрел ещё пацаном, не отрываясь...Отлично помню, что денежных призов первоначально в этой игре не планировалось, но поощрять участников передачи было необходимо, поэтому для них выбрали то, что в те годы было дороже любых денег.

Ответ - ДЕФИЦИТНЫЕ КНИГИ

1

В игре самой популярной в Советском Союзе "Что?Где?Когда?" первоначальным призом были дефицитные книги в красивом издании. Игроки были умные и скромные ребята. Были очень довольны этим призом. В эти времена книга считалась очень хорошим подарком.

1

В те времена всеобщего дефицита призом в этой передаче были дефицитные книги. И вручала их, предварительно коротко рассказав историю написания и назвав автора, милейшая, интеллигентнейшая старушка. Не помню, к сожалению, ни её имени, ни фамилии.

1

Книги. Их представляла очень симпатичная седая бабуля. Она как сказочница описывала призовые книги.Такая уютная часть программы была. И люди мечтали об этих книгах, которые считались достойнейшим призом.

0

Лично я помню, как в детстве смотрела программу "Что? Где? Когда?" с ведущим Владимиром Ворошиловым - принцип игры тогда был тем же, однако, о денежных призах речи не шло - всем победителям вручали редкие издания книг, целые собрания сочинений, поэтому для ответа на вопрос 835-го уровня игры "Союз нерушимый" (Одноклассники) даже подсказку не пришлось искать - ответ: "Дефицитные книги".

0

Я помню начало передач "Что? Где? Когда", это была необычная передача, в ней участвовали молодые, но очень знающие люди, в основном почему-то мужчины. И не могу понять почему, но смотрящие телевизор радовались победам 2знатаков", а не тех, кто задал вопрос.

А первыми призами были дефицитные книги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID