Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Если узнаете, что ваш коллега болеет ВИЧ-будете общаться, пить чай вместе?

Елена Лук [162K] 2 года назад

почему , объясните вашу позицию

12

Это какую смелость нужно иметь, чтобы поделитmся своим сокровенным с жестокими людьми.

К сожалению, не все подкованы медицински, считая что и рядом то находиться с вич- инфицированными неприлично. Люди лучше читать будут цитаты великих людей, устанавливать их в статусы, делая вид, что добры ко всем без исключения.

Как можно узнать о том, что является тайной? Единицы признаются сами. Остальные хранят это за семью печатями. Поэтому тому, кто распространяет эту информацию в трудовом коллективе я бы плюнула в лицо. А вот руку того, у кого недуг, пожала бы, в знак поддержки.

Это нужно быть полным идиотом , чтобы быть уверенным , что никогда и ни при каких обстоятельтвах ни он, ни его дети или внуки не заболеют тем или иным заболеванием.

Вич- инфекцией сейчас в большей степени болеют не наркоманы-героинщики , а те,кто имел половые связи с носителем вируса. И то не всегда они заболевают, но находятся в группе риска.

Уверены ли мы - родители или бабушки, что наши дети или внуки будут бдительны, ведь на лбу у вичевого не написано кто он есть, а честных и порядочных среди них может быть единицы. И предупреждать людей не каждый станет. Поэтому опасность есть всегда. Бить себя в грудь, со словами- я не заболею, я не наркоман- неправильно. Внешний вид у ВИЧ- больных обычно приличный. Поэтому обмануться в выборе партнёра можно легко. И заболеть соответственно.

А теперь представьте, что близкий болен. Вы отвернетесь от него? Так почему мы должны отвернуться от других? Может родные от него отказались, но если хоть один человек найдётся понимающий, значит есть ещё на земле милосердие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
17

Господи, прости меня за правду, какой бы жестокой она не оказалась...Я не знаю, буду ли пить чай. Хочется верить, что буду, но утверждать не стану. Однажды делала анестезию больному СПИДом, потом случайно укололась этой иглой. До сих пор помню свои эмоции........ Это разное - писать здесь или чувствовать, что можешь быть болен. ВИЧ - не ангина. И это - не на неделю. И достаточно крошечной трещинки или царапины, и ДА, я не знаю, смогла бы. Пусть это низко, но зато честно...

15

Вич-инфекция передаются половым путём или через кровь.Почему я должна относиться начать к человеку негативно,если вдруг узнаю,что он вич-инфицирован!?Я медработник,и нам приходится часто принимать пациентов с Вич-инфекцией,мы к ним относимся так же как и к другим пациентам.А меры безопасности,перчатки маски,одеваем и пр и инфицированных и неинфицированых.Но это отступление.А почему я буду общаться с коллегой,да потому что никто не захочет остаться изолированным от людей и чувствовать себя изгоем.А не дай Бог,я заболею(тьфу,тьфу,ещё накликаю..) и всё сразу мзгой тогда!?

3

А что такого? Эта болезнь передается только через кровь. Человек не виноват, что поймал эту болезнь. Обстоятельства разные бывают. Тем более если человек хороший, почему не общаться?

Была у нас на курсе девочка, которая поймала эту болезнь после посещения стоматолога. Но с ней вся группа общалась нормально, ни кто ее изгоем не делал.

3

Я думаю, что да. Для меня критерий интересно ли мне с человеком, есть ли нам о чем поговорить за чашкой чая, да, от этого никто не застрахован, кстати при вич инфекции бывают и сопутствующие болячки, так что жизнь несладкая.

2

Статус "ВИЧ" не переносится воздушно-капельным путём как к примеру туберкулёз или чесотка, с другой стороны к "ВИЧ" можно отнести нетрадиционных, но они вроде как считают себя полноценными участниками общества; да и к тому же какой смысл знать кто и чем болеет, ведь от этого ценности собеседника не понижается, к примеру многие деятели искусств были в той или иной степени больны венерическими болезнями но это им никак не помешало творить и развивать свой талант, единственно что негативного имеет данный факт ,так это невозможность заниматься сексом , а в остальном та же жизнь и те же приоритеты, если соблюдать режим дня и принимать лекарственные средства, чтобы "оставаться на плаву" и не усугублять того, что и так уже неисправно работает

2

Скажу так: если коллега заболел ВИЧ по причине разгульного образа жизни, то скорее всего мы и раньше не общались и начинать в таком случае тоже смысла не вижу, и не из-за болезни, а просто потому что наши мировоззрения не сходятся, а значит и общаться не о чем. Но это не значит что стану от него шарахаться, как относилась так и буду относиться. Если же человек заболел например по причине врачебной ошибки, и получается и так пострадал, то ещё прекращать с ним общение для меня было бы предательством. Тем более что от распития чая вич не передаётся, а только при половом контакте и при заражении через кровь. По-этому просто общение как с коллегой угрозу не представляет.

2

Я буду. Вич через чай не передается. Это предрассудки. передача вируса возможна только через кровь ( общие иголки ,например ,наркоманов, переливание зараженной крови), при половых контактах и трансплацентарно. даже не представляю, что надо в чай добавить чтобы мы всем коллективом начали колоться или сексуально контактировать.

2

Естественно, буду общаться с этим человеком. Никто от этого не застрахован, даже если ты не гомосексуалист и половые контакты всегда защищены. В больнице могут заразить любого. А ВИЧ, как известно, не передается ни через посуду, ни воздушно- капельным путем. Так что, для общения человек, имеющий ВИЧ- статус, не опасен.

1

Я постараюсь свести до минимума общение с таким человеком, даже если и буду уверена, что не заражусь от него, но чувство брезгливости едва ли сумею победить. Скорее всего я буду жалеть его, постараюсь облегчить чем-то его жизнь, но буду остерегаться контакта с таким человеком. Болезни и механизмы их передачи до конца не изучены, поэтому лучше подстраховаться, общаясь с больными.

1

Так глупо,"Пить чай с ним вместе", извините ,а вы что пьете чай со своими коллегами из одной кружки хи, хи. Да и что в принципе тут катастрофического именно для вас не понимаю. Господа нужную литературу читайте по поводу болезней и тогда так глупо как сейчас в этом вопросе вы выглядеть не будете.

Елена Лук [162K]
вопрос за 40 минут набрал 10 ответов, не так все просто в этом мире, господа...  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID