Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Работать можно лишь "кем-то", а можно ли собой?

iris [75K] 2 года назад

Вы чувствуете себя собой, работая, например, "бухгалтером"? То есть изображая из себя некого "бухгалтЕра"?)) Или работая поваром, полностью сливаетесь с профессиональной деятельностью, и способны считать себя на 100% поваром?) И это фффсе, что есть в вас? - Как сохранить собственную уникальность, изображая некого очередного "петрушку" и не потерять себя, работая? Ведь работы "собой" просто нет...-? Или есть и вы нашли?

2

Можно вообще не работать, просто быть собой. Я такая как есть и умею делать вот это. И умею и мне очень нравится это делать настолько что это не работа, это часть моей жизни. И я живу и кайфую от этой жизни и оттого как я живу и что я делаю. Я верю, что такие люди есть. А есть такие, которые еще не поняли, что им нравится делать больше всего и они работают бухгалтерами и тихо ненавидят то, что они делают. Если про меня лично, то я как раз работала вот таким бухгалтером, а теперь уволилась и ищу себя. И дала себе слово, что кроме как собой я больше работать никем не буду. И знаете нашла тропинку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В 80-е годы я закончила школу, и встал вопрос о дальнейшем образовании. Поступила без проблем в престижную Плешку, чтобы стать экономистом (что, интересно, мог знать вчерашний десятиклассник об этой профессии?). А хотелось-то артисткой стать - для этого были и предпосылки, и даже в школе, наблюдавшие за мной учителя, предлагали протекцию в ГИТИС сделать -были возможности. Но папа сказал: "Нужно получить профессию". Вот так. Я сейчас работаю руководителем среднего звена, так сказать,в полугосударственной организации, имею определенный авторитет в нашей сфере, уважение молодого дружного коллектива, а театральные способности применяю в подготовке к готовящемуся 25-летию нашей структуры.......

Учитывая вышесказанное, дочь свою считаю счастливейшим человеком. Она выбрала в 10 классе ВУЗ и сообщила, что хочет быть программистом, т.к. это ей очень нравится. Представьте, она сейчас на 3 курсе и ей опять это очень нравится - она очень успешна в программировании, в то время, когда 90 % однокурсников не собираются работать по этой специальности, доучиться бы как-нибудь - очень тяжело. Она пока не осознает в полной мере, что большое счастье -знать чего ты хочешь и иметь возможности это осуществить.

5

Мечта многих найти работу по душе. Только смысла слов не улавливают.. Жаль..

Зачем ?! Зачем учиться и что-то заканчивать когда чётко знаешь, что не будешь работать тем же механиком?! По статистике 72% работающих людей в РФ работают не по той специпльности, на которую учились. Это просто страшно.. Когда повар начнет лечить психоанализом или механик учить детей физкультуре. Просто чтобы "корка" была !? Мне кажется получение образования по принципу "чтобы было" обречено на провал. Потом пропадание на не любимой работе...

От того что работа не по душе "работа" и тяготит. То ли дело гонщик Шумахер и профессия и хобби совпали. Этого совпадения желаю всем! Работа в идеале должны (стать) хобби.

На такой, любимой работе будете учить детей с любовью и

Печь пироженные с наслаждением.

2

Есть люди, для которых их профессия - это как призвание, как второе Я, как нечто такое, что и удовольствие приносит, и деньги, и человек начинает ощущать, что нашел свое место в жизни. Моя профессия таковой не является, но я не надеваю масок на работе и всегда стараюсь помочь тем, кто обращается ко мне за помощью и и сделать все, чего требует от меня мой трудовой договор.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID