Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что можно было получить в 70-х за 20 кг макулатуры?

Полава [121K] 2 года назад

1

Ответ: талон и сорок копеек. Но не во всех городах давали копеки мне кажется у нас давали побольше. Хотя очень трудно вспомнить. На одну деффицитную книгу нужно было 20 кг притащить. Хорошо газеты все выписывали, макулатуры вообщем то хватало всем.

До сих пор в семье живы книги купленные на те талоны)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Казалось бы, это явление, бытовавшее в СССР, забыть довольно трудно. Книги были большой ценностью и потому пользовались повышенным спросом у населения самой читающей страны, но в открытой продаже встретить русскую, зарубежную классику, а тем паче детектив или приключенческую литературу было довольно сложно. Только по блату, знакомству можно было купить что-то подобное или получить возможность подписаться на собрание сочинений какого-либо писателя. В республиках с этим было гораздо лучше. Я помню, как во время путешествия по Закарпатью, мы отправляли домой большие посылки с книгами, у нас в городе это купить было просто невозможно.

Именно по этой причине сбор макулатуры, чтобы получить книжный дефицит был таким популярным и массовым.

Помнится, что давали талон на книгу, а вот 40 копеек выпали из памяти напрочь.

Талон на книгу и 40 копеек - верный ответ в игре "Союз нерушимый" в Одноклассниках на этом уровне.

1

До сегодняшнего дня горжусь и тщательно оберегаю несколько книжек Дюма , купленных с огромными стараниями за мукулатуру. Иного способа приобрести книги , просто не существовало. Так уж получилось что среди знакомых юности был здоровый парень , который так же был любителем читать как и я. С его помощью мы набирали большие партии бумаг и согласованно приобретали книги с таким расчетом , что бы ими , впоследствии обмениваться. Но Дюма я купил самостоятельно и никому никогда не давал эти несколько томов.

Ответ на задание - Талон на книгу и 40 копеек.

Вот такие картинки иногда можно было наблюдать на подходах к пункту приема мукулатуры.

0

Прекрасно помню, как в школе устраивали сбор макулатуры, заставляя нас тащить туда нужные газеты и журналы, и мы ходили по продовольственным магазинам, выпрашивая ненужные картонные коробки - тогда это было целым мероприятием. Можно было и "награду" получить за определённое количество сданной макулатуры, некоторые именно так умудрялись покупать книги, которые были в дефиците... Ответ на вопрос 832-го уровня игры "Союз нерушимый" (в Одноклассниках) - "Талон на книгу и 40 копеек".

0

У меня рядом с домом, в подвале соседнего дома сделали точку по приему макулатуры. Кроме макулатуры, там еще принимали ткань на ветошь, что тоже оплачивалось дефицитом.

Ответ предусматривает один талон на книгу и 40 копеек, но наш пункт сразу выдавал книгу, не мороча себе голову 40 копейками.

Ответ: талон на книгу и 40 копеек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID