Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как и чем по этикету правильно брать хлеб и как его есть за столом?

timurovec [143K] 2 года назад
0

Хлеб из общей хлебницы принято брать рукой, ни в коем случае вилкой и положить его на отдельную тарелочку. Не принято кусать от целого куска, но отламывать небольшими кусочками над своей тарелкой. Не принято крошить хлеб в суп, не помогать куском хлеба накладывать пищу на вилку. Не намазывать кусок хлеба маслом целиком,но маленькие отломанные кусочки намазывают маслом вилкой, а не ножом. Не прилично из крошек, оказавшихся на скатерти, делать катышки(актуально для детишек).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Хлеб нельзя брать вилкой и тем более накалывать на нее, а только руками. Есть целым ломтем хлеб нельзя. а отламывать аккуратно кусочки, и если нужно намазать чем-то хлеб (икра, масло, паштет), то делается это так: небольшие кусочки отламывать, намазывать и аккуратно есть. Хлеб можно оставить на своей тарелке или на специальной, если она есть на столе. Конечно, обратно хлеб класть нельзя, так же, как и крошить его на пол.

-2

Лучше всего доставать кусочек хлеба рукой, после чего его нужно положить на специальную пирожковую тарелочку, которая обычно находится по левую руку, в случае её отсутствия, допустимо оставить хлеб на своей основной тарелке.

Хлеб ножом лучше не резать, а отламывать маленькие кусочки от куска, взятого из хлебницы. Более свободно обходимся с хлебом за завтраком: можно намазать кусок хлеба маслом и откусывать прямо от куска, а еще вкуснее на такой кусочек хлеба положить ветчину или сыр, это будет уже бутерброд.

Инкогнито
 Вы хорошо умеете пользоваться поиском  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID