Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Поможет ли полиция при краже телефона(См)?

Дигер [1.6K] 2 года назад

Ведь там есть свой идентификационный номер.по которому можно отследить аппарат.Будет ли полиция этим заниматься?

2

Если заявление в полиции написано, телефон числится украденным и вдруг случайно нашелся, то могут и проверить, но как возвращают - вообще не понятно. Случай у знакомых: обокрали дом, похищена техника и много золотых украшений, на которые есть документы и по фотографиям составлен список с фото каждого кольца, сережки, подвески. Вора поймали, технику он успел сбыть, а золото сдал в ломбард, который успел на эти украшения напечатать какие-то липовые бирочки. В итоге, вор в тюрьме, ломбард закрыли, а потерпевшие после опознания своих ювелирных украшений пять лет ждет когда ему их вернут... И, видимо, уже не дождется. Не хотела обижать органы полиции, простите, но это то, что реально произошло в жизни.

система выбрала этот ответ лучшим
1

По собственному опыту - не будут.

У меня украли телефон на досмотре при входе в а/п Домодедово. так случилось, что времени было много и я решил написать заявление, хотя полицейские меня долго отговаривали. Но заявление приняли (а куда они могли деться). Через пару месяцев получил письмо из МВД, что проведенное разбирательство показало, что телефон был похищен неустановленными лицами, найти их не представляется возможным и дело закрыто.

На самом деле - история странная и таинственная. Телефон был дешевым, старым и разбитым. Симку я сразу же заблокировал. Кому он мог понадобиться - не представляю. Его именно похитили, т.к. уже через 30 секунд он был вне зоны (вытащили батарейку).Полиция категорически отказалась просматривать со мной записи с камер, которые были в открытую установлены на досмотре.

0

По опыту (и личному, и от других пострадавших от краж, и со слов работников милиции/полиции) могу сказать, что полиция ничего искать не будет. Даже если примут заявление, постараются зафиксировать его не как кражу, а как утерю (типа оставили без присмотра - сами виноваты). Каких-то технических инструментов, с помощью которых по ИН можно отследить местонахождение телефона, как правило, нет (это же вам не кино про экспертов-криминалистов). Так что максимум, на что можете рассчитывать - если вдруг ваш телефон случайно где-то "всплывет". Специально их не разыскивают.

0

Сталкивалась с такой проблемой, вывод для себя сделала, лучше в одного погоревать и забыть. А было дело так. Сначала заявление написала, потом оказалось, что нужно в другое отделение идти, пришла в другое, написала там новое заявление. Потом еще несколько часов ждала пока следователь примет.

После этого ничего и не произошло. Никто от них не звонил. Результата ноль, только мое лично потраченное время.

0

В принципе, полиция обязана этим заниматься. Проблема в другом: при прошивке телефона данный код изменяется. Другими словами, Ваш телефон перестает существовать. Его уже не найдешь. В сети он будет уже под другим номером. Остается надеяться, что у вора не хватит ума сменить прошивку. Тогда шансы есть.

0

И по моему печальному опыту могу сказать - нет, не будут вашим телефоном заниматься. Видимо других дел полно. Я написала заявление, ждала звонка...наивная...Возможно, это и зависит от работника.

Хотя, при желании, как говорят, по IMEI отследить телефон можно и довольно быстро.

0

Обращайтесь. Будут заниматься. Это их работа. А мы граждане России, платим налоги, чтобы наша полиция получала за свою работу зарплату!

LESHIJ [518]
ВЫ обратитесь. А о смысле , увидите сами как работает наша полиция.  2 года назад
комментировать
0

Это зависит от начальства и сотрудников отдела полиции, в который Вы обратились.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID