Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

У вас из ваших одноклассников кто- нибудь пошёл в юристы?

энджи [3K] 2 года назад
1

Да. Двоюродная сестренка с мужем открыла свое юридическое агентство ! Правда вот тяжело выплывать в этой сфере, так как сейчас этих агентств и юристов развелось как... один "юристее" другого, вот и грызут друг друга за кусок судебного хлеба! Без обид !

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да половина, если не больше, не считая родственников. Дело в том, что я живу в уникальной, если можно так выразиться, среде. Абсолютно все члены моего большого семейного клана - сотрудники МВД или Минюста. Бывшие или действующие. В нашем посёлке стоит самая большая в области исправительная колония, так что большинство жителей так или иначе связаны с милицией или тюрьмой. Половина пацанов из моего класса работали или работают в тюрьме. Многие в итоге получили дипломы юристов, чтобы стать офицерами. Я, правда, на юриста не пошёл, получил другое образование. Но вот родная сеструха у меня закончила юрфак, сейчас уже капитан. Ближайший кореш тоже по образованию юрист, дослужился до капитана спецназа УФСИН, в прошлом году вышел на пенсию, работает во вневедомственной охране.

1

Юристами из нашего выпуска 2006 года стали максимум человек 10 по причине того,что историю с её множеством дат ,имён и фамилий мало кто мог запомнить,а это ключевой предмет в юрисдикции,не считая ещё и обществознания, а умение рассуждать очень ценно и необходимо для тех,кто собирается защищать и отстаивать права и свободы нуждающихся; сам стараюсь по возможности бывать на процессах в суде,такая возможность обговаривается заранее и если процесс не имеет ограниченного доступа,то туда пускают всех,кто зарезервировал себе место; чаще всего везёт на грамотных адвокатов и их грамотную не лишённую смысла речь в защиту своего подопечного, думаю те,кто смог воплотить свою мечту в реальность,то есть пойти по своему профилю-истинные счастливцы,а без куража и фанатизма в правоведении очень трудно продержаться

1

Да, две одноклассницы отучились на юридическом. Одна осталась в профессии и сейчас в частной конторе нарабатывает опыт. Вполне довольна своей работой. А вторая, после юридического, пошла на второе высшее и сейчас учится на психолога. Сочетание хорошее, что из этого получится покажет время.

1

Да, но не работают по специальности, одноклассница работает в сфере радиотелевещания, другой знакомый работает помощником нотариуса.

энджи [3K]
А помощник нотариуса- это тоже юрист,значит, работает по специальности. А что они кончали?  2 года назад
Валерия Домашняя [2.5K]
заканчивали юрфак, точно не знаю в каких вузах учились юр фак же очень часто встречается  2 года назад
энджи [3K]
А в каком регионе?  2 года назад
Валерия Домашняя [2.5K]
Москва  2 года назад
комментировать
0

Из всех 27 человек, учащихся в нашем классе, я один поступил на юриспруденцию (школу закончил с золотой медалью, ЕГЭ хорошо сдал). Отсидел на юрфаке 5 лет (первые два даже на "отлично" учился), получил диплом (не красный). А что толку? Работы по профессии всё равно нет. Везде блат, в органы армия требуется (а у меня инвалидность по зрению, меня туда не берут). Если и попадалась работа, то так, ерундовенькая. Так я промучился больше года, потом плюнул на всё и устроился дворником - они-то в любой кризис востребованы.

0

Да одна закончила Юридическую академию, насколько помню поступить туда было непросто, но она медалистка и по моему один экзамен сдавала всего... Как давно это было... Кем она сейчас работает, к сожалению не знаю, связь за столько лет потеряли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID