Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как поступить если дама зашла в кабинет врача только спросить, а сама (см)?

Дигер [1.6K] 2 года назад

Зашла в обход очереди только спросить и пропала в кабинете.А когда женщина из очереди заглянула,то выяснилось что её уже обслуживают.Справедливо ли всей очереди потребовать прекращения процедуры и выдворения из кабинета .Чтоб заняла очередь и была как все.

Дмитрий197­8 [53.5K]
Доброго дня! Я бы именно так и сделал. Вошел бы в кабинет и потребовал, чтобы ее прекратили обслуживать. Только вот как правило в ответ можно вызвать гнев самого врача. Тогда самое главное не хамить, а пойти и написать на этого врача телегу.  2 года назад
Дигер [1.6K]
А почему гнев врача? Ведь не у врача требовать,а у пациента.Врач может быть не в курсе, что дама без очереди.Просто вошла как будто тоже со всеми ждала.А врачу объяснить,что она пролезла без очереди обманом.А вот если врач и после этого будет продолжать процедуру,тогда уже писать телегу.Правда в случае,если ,к примеру,шприц уже в попе,и врач не может прекратить,писать не стоит.Лучше не выпускать её до тех пор,пока не пройдет человек,за которым она должна была стоять.а врача попросить не отдавать ей документ(справку и т.д.).  2 года назад
Botcha [1.4K]
Я бы однозначно вошел и потребовал соблюдения очереди, как правило врачи соглашаются с этим!  2 года назад
комментировать
2

Так сейчас в основном одни талоны на прием и там указано время посещения врача. Редко на какого врача не предусмотрены талоны. А я заметила такую тенденцию, что люди все равно тупят, особенно бабульки и занимают очередь еще в 7-00. Если у меня талон на 8-00 мне плевать на очередь, я отдаю талон медсестре и иду в свое положенное время. Для того и придумали эти талоны, чтобы работающие люди не сидели по три часа из за таких вот бабуль, у которых бессонница просто и им нечего делать. А еще без очереди имеют права те, кто заплатил за прием к врачу. Но очереди это не объяснишь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

О, у нас полно таких пациентов! Причем и дам, и кавалеров!:) Если б я попала в такую ситуацию, меня б расстроило не столько то, что из-за этого наглеца я сижу в очереди дольше, чем могла бы, сколько обман (ему/ей ведь "только спросить", а сам/а - на прием). И в следующий раз при встрече в поликлинике в очереди, я бы наверняка не захотела пропустить такого пациента впереди себя! Конечно, если видно, что больному плохо, вот-вот на тот свет уйдет (не дай Боже!), то так и быть, пропущу! Просто из моральных побуждений. И к тому же, человеком больше, человеком меньше - не такая уж большая разница для меня, если только мне не грозит обморок в нескончаемой очереди или я не стоню от адской боли (от которой могу или грохнуться в обморок, или, не дай Бог, распугать очередь).

В противном случае просто не захочется пропускать, потому что сразу мысль: "У меня тоже болячек куча, но я не прошу меня обслужить вне очереди! Так почему я должна кого-то пропускать? Пусть так же ждут своей очереди, как и я, и все остальные!"

А я между прочим, тоже могла бы попытаться уговорить очередь пропустить меня, аргументируя тем, что я инвалид. Однако, я НИКОГДА не делаю подобного. Более того, мне "не повезло", потому что право на внеочередное посещение врача имеют только инвалиды 1-2 групп. А у меня - третья. Следовательно, я - такая же пациентка, как и эта дама, описанная вами. Только почему-то у нее наглости больше, чем у меня - сил высидеть эту проклятую очередь. Если человеку и правда "только спросить" - я пропущу, мне не жалко! Но пусть он меня и остальных не обманывает, пробравщись таким образом на прием!

Если это уже случилось - тут уже ничего особенного не сделаешь. Не требовать же от врача выгнать пациента, если, к примеру, укол уже в попе. Да, уколы делаются, в общем-то, недолго, но все же не одну секунду, поэтому врача торопить ни к чему.

Думаю, самое верное - пусть тот, кому "только спросить" заходит в кабинет вместе с очередником. Тот, кто отсидел очередь - на прием (на стульчик к врачу), а спрашивающий - лаконично излагает вопрос врачу (или берет нужную справку у медсестры), а после этого - покидает кабинет. В итоге никто не в обиде: обслужили и того, и другого.

В какой-то мере справедливо. Но я считаю, что нецелесообразно, т. к. некоторые процедуры крайне нежелательно прерывать. Поэтому лично я бы не стала ругаться с врачом! И потом, с какой стати мне с ним ругаться, если доктор не знает (да и не обязан знать), кто за кем занял? Именно поэтому я спокойно промолчу, подожду своей очереди, а остальные пусть хоть связки порвут, требуя выдворения наглого пациента из кабинета! Пусть хоть толпой ворвутся в кабинет, скажут, что они "уже битый час здесь сидят"! И что кроме них, "вот там, в уголочке, сидит еще одна девушка", (т. е. я). Представляю, как врач им ответит: "И что теперь? Мне бросить пациента и заняться этой девушкой? Пусть она так же занимает очередь, как и остальные!" Ага, а я так и делаю! Так что пусть в таком случае врач доделывает процедуру, а в очереди все идут по порядку.

Или так: пациенты берут талоны к врачу, при этом фиксируется, что, к примеру, к неврологу в такой-то день, в такое-то время, записывается пациент такой-то. И когда наступает день и час приема, врач/медсестра сам вызывает в кабинет тех, кто к нему записан: "Анна Петровна, проходите!" Подбегает Иван Павлович, который хочет спросить. Он кратко задает вопрос, "выкатывается" из кабинета, а Анна Петровна садится на стульчик к врачу.

Что касается "была как все", с одной стороны, это справедливо. С другой - есть льготники, которые идут вне очереди. Поэтому все равно не эта дама, так кто-то еще будет не "как все". Поэтому к льготникам я отношусь спокойно. Остальные пусть занимают очередь на общих основаниях. А длинные очереди всех раздражают, ничего здесь не сделаешь.

3

Нет. Если дама в поликлинике зашла "только спросить", а сама устроилась на прием ко врачу, было-бы неправильно всей очереди требовать прекращения её обслуживания, и выдворения из кабинета. Не буду отрицать, что такие действия были-бы вполне справедливы, но они безусловно не правильные. Так как это помешает врачу выполнять свою работу, и заставит его тратить рабочее время на выяснение кто, когда, за кем, почему, и прочие ненужные действия.

Гораздо более правильно было-бы было-бы следующему по очереди человеку зайти вместе с этой дамой. Человек садится на стул для приёма, эта дама задает свой вопрос, и сразу же "выкатывается" из кабинета. У неё просто не остается возможности пролезть без очереди.

И не надо быть такими злыми. Иногда действительно людям необходимо задать всего лишь один короткий вопрос, просто получить на руки анализы, и.т.д. Неразумно в этом случае требовать от человека выстаивать огромную очередь. Давайте будем взаимно вежливыми.

3

Скажу честно - недавно мне понадобилась срочная консультация врача, и я не пошла в районную поликлинику, а обратилась к врачу частной поликлиники. Да, вышло дороже, но никакого хамства со стороны других пациентов, быстрое прохождение всех анализов, честное слово, сберегает здоровье. Потому как в районной поликлинике мне пришлось побывать накануне нового года, 30 декабря, и это было ужасно - к врачу люди в белых халатах заводили своих протеже, на сдаче крови оказалось несколько очередей, и уплатившие деньги шли без очереди, снимки легкого тоже потребовали терпения из-за непонятного распорядка приглашаемых по направлениям. И тут же походы по всей поликлинике поздравляющих деда мороза и иже с ним. Так что безопасней для нервов, но не для кошелька, платные учреждения, где тебя за ручку будут водить, и относится как самому любимому больному.

1

Такое бывает иногда, если терапевту безразлично, по очереди кто зашёл или просто так! Обычно на стражи дверей к врачу стоят бабушки пенсионерки, которые стараются никого без очереди не пропускать, а с появлением талонов в нашей поликлинике, без очереди на приём вовсе не попадёшь... У нас на участка, очень хороший терапевт, сразу выгоняет тех посетителей, кто пытается зайти в кабинет во время приёма и заставляет их ждать, когда к ним выйдет медсестра!

Так что, многое зависит и от врача...

Дигер [1.6K]
Даже с появлением талонов находятся наглецы,что лезут без очереди.Мне одна такая целый скандал закатила,когда я не пускал её без очереди.В ход шло всё.Начиная от того,что "она же женщина",потом она многодетная мать,а до кучи ещё и один ребенок у неё инвалид.И всё это требовательным тоном и в громкой форме.Так и ввалилась вместе со мной в кабинет,продолжая нести свою ахинею врачу.Но врач оказался на моей стороне и попросил её выйти.Жаль только,что когда вышел я,вся остальная очередь с талончиками её пропустила.  6 месяцев назад
YurahaU [24.6K]
В этом непосредственная вина врача, который позволяет таким наглецам проходить без очереди! Ведь у всех талоны на назначенное время...  6 месяцев назад
комментировать
1

Разумнее тем кому "только спросить" заходить с тем человеком,чья очередь подошла.

Действительно бывают ситуации,которые требуют просто консультации,возможно просто что то от медсестры взять(справку),в таком случае "спешащих" нужно заставить дождаться,когда выйдет предыдущий посетитель и войти вместе с очередником.

Вот тогда и будет ясно врачу,кто по очереди ,а кому нужно вернуться и занять очередь(если надо).

1

Кто то уже шутил по этому поводу, мол к врачу должно быть три очереди: по записи, без записи и только спросить.... А если серьезно, то порой раздражают такие личности, особенно когда высидел 2 часа а кабинет закроется через 10 минут(

0

Да постоянно эта проблема, всем нужно на минутку "просто спросить" сколько можно, это правильно уже достало, сидишь час, а тут люди внаглую лезут типо с работы отпустили на пол часика или ещё что то, зачем врать не понимаю, должно же быть уважение к остальным, это возмутимо, я понимаю если с ребёнком с маленьким или с переломанной рукой в трёх местах, не пускайте вообще таких людей, за "спросить" считаю тоже нужно отсидеть в очереди.

Botcha [1.4K]
Бывало сидим с грудничком в очереди, а тут только спросить... и наплевать им на маленьких детей!  2 года назад
фут-бол [625]
Скажу лично от себя если бы сидел рядом с грудничком лично бы провёл.  2 года назад
Botcha [1.4K]
кого провел и куда, позвольте спросить? Вся очередь с детьми, а ей нужно было быстрее всех...  2 года назад
Botcha [1.4K]
Самой!  2 года назад
фут-бол [625]
Если так внаглую тогда тут один ответ неуважение к детям это позор!  2 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID