Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто убил молодую белорусскую легкоатлетку Юлию Балыкину?

Л-И-К [135K] 2 года назад

Балыкина, Юлия Владимировна (31 год) — белорусская легкоатлетка, участница летних Олимпийских игр в Лондоне (2012), многократная чемпионка Белоруссии.

2

Юлию Балыкину, легкоатлетку и чемпионку Беларуси, судя по предварительным данным следствия, убил сожитель, гражданин России, плиточник, подрабатывавший ремонтами квартир. Они поссорились во время ремонта квартиры Юлии, после чего он её убил 28 октября 2015г. и вывез на её же авто в лес под Минском, где и закопал.

Подруги и коллеги после исчезновения забили тревогу, милиция нашла в машине и квартире следы (кровь), указывающие однозначно на криминально-насильственную причину исчезновения.

2 ноября задержали её бойфренда, в беларуских органах он , понятное дело, быстро сознался в убийстве, но насчет места захоронения трупа - ушёл в несознанку, "не помню, дескать, темно было и стресс" ( надеясь явно на "трупа нет - нет убийства и дела", и что на суде поэтому всегда можно будет заявить на "выбивание показаний с целью самоговора").

На поиски тела были направлены солдаты внутренних войск и члены волонтерского отряда "Ангел", за 2 недели была прочёсана площадь в 30 км2 (в районе к востоку от МинКАД, где был засечён след мобильника подозреваемого по GPS-навигации в вечер убийства).

И вот 16 ноября из МВД РБ пришла грустная весть, перечеркнувшая хрупкую надежду, что Юлия все-таки жива: в лесу у дер. Старина Смолевичского р-на обнаружен труп гражданки Балыкиной, завернутый в полиэтилен и засыпанный мхом.

Так что судя по всему, теперь её убийце не отвертеться от сурового наказания.

__

Вечный покой тебе, Юлия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Известную белорусскую легкоатлетку, неоднократную чемпионку Белоруссии в беге на 100 и 200 метров и участницу летних Олимпийских игр в Лондоне (2012) в беге на 100 метров и в эстафете действительно убили. Сначала, после того как она исчезла в Минске 28 октября, оставалась еще надежда. Однако потом, после осмотра квартиры, следователи заподозрили, что исчезновение носит криминальный характер и вскоре28-летний знакомый спортсменки был задержан по подозрению в убийстве. Имя его пока не называется. А вот само тело удалось обнаружить недалеко от деревни Старина Смолевичского района. Осмотр тела подтвердил подозрения в умышленном убийстве девушки.

0

Следствие уже выяснило, что убийство совершил её сожитель. Её тело обнаружили в лесу и сразу определили, что это убийство. Он в убийстве сознавался, пока не было найдено тело. Думал, что не найдут. Теперь выяснили, что он её убил дома, а потом вывез в лес. Этот сожитель плиточник, подрабатывал ремонтными работами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID