Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в детсадах и школах сидят безоружные охранники?

Ингеборг [72.5K] 2 года назад

в самом же деле, ведь что они смогут сделать, если безумные экстремисты ворвутся в здание?! конечно, у нас уже у всех паранойя на фоне всего исламского кошмара, но ведь в Париже тоже явно не ожидали такого поворота событий.

Ну что теперь, за свой счет обеспечивать военизированную охрану в саду?

Артур 32768 [18.7K]
прошу прощения за ошибочку,я только что приметил,что вы имели ввиду школы и детские сады,но суть одинакова  2 года назад
Ингеборг [72.5K]
я умышленно именно так спросил. Ведь в школах есть безумные подростки, которые тоже смогут совершить зло.  2 года назад
Артур 32768 [18.7K]
к счастью есть закон по которому человек уже в 14 лет может сесть по серьёзной статье и в 16 по средней тяжести, конечно это не панацея но по крайней мере другим станет не повадно  2 года назад
Ингеборг [72.5K]
а какой толк от этого закона, когда уже будет плохое дело сделано?!  2 года назад
Артур 32768 [18.7K]
тюрьма никого ещё не делала лучше,а в отношении малолеток там даже хуже чем в отношении более осмысленного человека, порой никакое положение и деньги не спасут от процесса приземления такого "существа" на грешную землю,а потом либо психушка либо кладбище  2 года назад
комментировать
3

Мало того,что охранники в школах безоружные,так они еще сами еле передвигаются(как у нас в школе).

Пришла в школу за дочкой,а охранник,дедуля за 65 лет еле шел куда то,скорее он котируется как сторож,а не охранник.

А теперь,когда всего боишься из-за распоясавшихся террористов,не уверена,что и нормальная охрана что то сможет предпринять.

В школу ходят много нерусских детишек,родителей их не кто не знает в лицо,кто там зашел и к кому,неизвестно.

Жаль что у нас по прежнему действует правило,"пока гром не грянет..."

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Потому, что сидельцами в школьной рекреации берут работать не охранников, а скорее кнопкодержателей. Основная их функция - поднять панику и оповестить дежурную часть. В качестве самостоятельной боевой единицы такие горе-пехотинцы способны разве что кошку из здания вывести, да и то, не всякая кошка с ними пойдет. Как обычно в нашей стране - приняли закон / постановление, а реализовали его через все то-же известное всем место. "Охрана" в школах никакая, даже номинальной ее назвать язык не поворачивается - пара хулиганов даже школьного возраста, не имея специальной боевой подготовки, часто и с большой долей вероятности вполне способны нейтрализовать большинство наших "охранников" раньше, чем те успеют нажать на кнопку оповещения. Одна надежда - уборщица Тетя Глаша оповестит всех о нападении не хуже кнопки, а шваброй нападающим отмахнет не хуже любого охранника, ведь Тетя Глаша, как правило, отирается здесь же, на первом этаже вместе со своими подругами Тетей Машей и Тетей Сашей, вместо того, чтоб заниматься исполнением прямых должностных обязанностей - проводить влажную уборку в кабинетах информатики, физики и химии (например) каждые 2 часа.

2

Сам часто удивлялся ,когда видел как на должности охранника финансово-кредитного учреждения принимают чаще всего моложавых парней,которым максимум можно доверить охрану супермаркета,да и кто их будет толком проверять на проф пригодность,как говорится "с таких взятки гладки" скорее всего парни являются родственниками работников банка,а протирают там штаны ради денег, на большее они не способны, может быть вызовут ту же полицию,а сами будут "хлопать" глазками будто они там оказались случайно,а ответственность будут нести работники или начальник службы безопасности, с другой стороны нанимать неподготовленных выгоднее супротив бывших сотрудников полиции,которые знают себе цену и не пойдут "работать" за мизер

2

Конечно вопрос очень волнующий многих россиян, что сказать о Москве думаю там достаточно охраны в государственных учреждениях, везде понатыканы камеры, а что касается регионов то тут всё кошмарно. Скажу за свой город захожу к ребёнку в садик, вход ворота настиж можно даже на машине заехать, на входе изредка сидит вахтёр, которая меня не может никак знать потому что я пришёл за племянником первый раз, зашёл свободно не арентируясь куда, т. е. должен по идеи вызывать подозрение, но нет бродил по коридорам и в конце концов нашёл забрал ребёнка и поехали домой, вот так вот спокойно мог бы быть на моем месте кто то другой. Непорядок друзья, стыдно должно быть нашему государству что не думают об этом!

1

А что сделает вооруженный охранник? Успокоить школьников-хулиганов, но он не имеет права на такие действия, он даже не имеет права сделать замечание им, а применение оружие запрещено законом. Задача охраны обеспечить соблюдение правил посещения школы или садика, своевременное оповещение силовых структур о нарушении порядка, с террористами и преступниками должны бороться специалисты.

1

Это называется (русский авось)Как известно,охрана в школах появилась после событий в Беслане(1 сент).Но она формальная конечно и может защитить только от хулиганов разве что.А всё дело только в ДЕНЬГАХ.Правительство ярдами вбрасывает в фин систему на спасение проигранных неудачников(банкиров) а вот на детей,на безопасность-жаба душит.

0

В свете последних событий в мире, от действий террористов или безумцев никто не застрахован. Считаю, что в штатах детских садов и школ должны быть лицензированные охранники или предусмотрены в бюджете учреждений средства на заключение контракта с охранными фирмами. В любом случае дети должны быть в безопасности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID