Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Садальский раскритиковал игру Юлии Пересильд в фильме о Гурченко? Почему?

Peresvetik [689K] 3 года назад

Стас Садальский сказал так о фильме про Гурченко: Пересильд – просто профнепригодна!

А вы как считаете?

фото

11

Мне очень жаль, что такие люди, как Садальский, которому нет равных среди скандалистов и просто людей, не способных говорить ничего доброго о других, способен при этом разжечь скандал из этого хорошего, памятного, нужного людям произведения. Жаль, что появляются такие злобные тролли, которые своими высказываниями портят не только настроение другим, но самое главное растаптывают труд и Юлии Пересильд и всех, кто создавал этот фильм. Критика критике рознь. Если бы речь шла о допустимых для цивилизованных, культурных людей вещах, как соответствие постановки действительности, художественная и общественная ценность картины, сама игра актёров, сложность образов и т.д. Но, когда актёр, типа Садальского, не снявшийся ни в одной главной роли за всю свою жизнь, начинает вещать о чьей-то профнепригодности, невольно вспоминается пословица о мычащей не по делу корове.

Теперь о фильме. Ещё до начала фильма, было сказано самой Юлией Пересильд, что эта кинолента является художественной, она не несёт в себе цель точного воспроизведения во всём, как в документальном кино. И Юлия предвидела, что некоторые будут, как в телевизионном шоу "Точь в точь" сравнивать её игру с образом самой Людмилы Марковны Гурченко: есть ли 100% совпадение? Так вот, такой образ повторить в точности пока никому не удалось и вряд ли удастся; потому что Людмила Марковна не подражаема в буквальном смысле этого слова и обладает характерными только для неё, совершенно неповторимыми : голосом, движениями, смехом и т.д. Я из того поколения, которое знает Людмилу Марковну буквально с "Карнавальной ночи", хотя я тогда была девчонкой, но вся её артистическая жизнь была на моих глазах. И сегодня, когда я смотрю фильм "Людмила Гурченко" меня нисколько не напрягает, что Ю.Пересильд доносит до нас жизнь своей героини именно со своей подачи, безусловно талантливой и захватывающей. Кроме того, в её игре чувствуется, как она вжилась в этот образ, как уважает его. Я лично смотрю с большим интересом, именно как художественный фильм. И оцениваю его очень высоко! Всей киносъёмочной группе, актёрам, режиссёрам и в первую очередь - самой Юлии Пересильд- огромное спасибо за то удовольствие, которое я получаю от замечательной игры. Знаете по какому критерию я оцениваю фильм? Он до примитивности прост: хочется ли мне смотреть его дальше? Фильм "Людмила Гурченко" я жду с нетерпением и с удовольствием погружаюсь в отличную игру актёров и в то время, которое ещё можно вернуть иногда, благодаря таким фильмам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
17

Садальский привык только слюной брызгать и делать недовольную гримасу, зато сколько эгоцентризма. Сколько видела передач с его участием, он никогда и ничего доброго и светлого не сказал ни про кого. Так что Садальского не стоит, я думаю, ни в какое жюри брать. Если, конечно, устроителям шоу не нужно эпатажа.

10

Все мы знаем скандальный характер Садальского,из газет,из его постов в интернете в социальных сетях,и он большой любитель всех покритиковать,за исключением своей личной кандидатуры.

Он очень в грубой форме и негативно отозвался об игре Юлии Пересильд,которая исполняет главную роль в сериале,который мы сейчас смотрим по каналу Россия о жизни и любви,а также о творческой карьере знаменитой Людмилы Гурченко.Он вообще заявил о ее профессиональной непригодности.

А вот Сергей Сенин,который является мужем и вдовцом Гурченко, позитивно отозвался о данной работе Юлии в сериале и сказал,что игра очень достойная.И наверное ему поверят больше,потому что он был самый близкий человек для Людмилы Гурченко,у них не один год прожитых лет, и ему виднее.

фото

9

Трудно играть роли, когда многие знают этого человека. Гораздо проще сыграть Екатерину Великую, о которой из ныне здравствующих ничего сказать не сможет, потому что не видел ее никак, разве что на картинах тех современников. Людмилу Гурченко помнит множество людей, так что Юлии сыграть ее было намного сложнее. Чего уж говорить, если даже Олесю Судзиловскую так рьяно критиковали за роль Любови Орловой, хотя не думаю, что кто-то из ныне здравствующих помнит эту актрису воочию, а не по фильмам.

Вообще, такие сериалы, как "Джуна" и "Людмила Гурченко" должны сниматься гораздо позднее, а не тогда, когда, как говорят "тело еще не остыло". Ну реально ведь, они еще для очень многих живы, а их играют какие-то незнакомые актрисы. Уже какое-то раздражение, изначально, не дай Бог еще актриса не так сыграет, то все - она профнепригодна!

Я бы посоветовал режиссерам-коммерсантам и тем, кто заказывает подобные фильмы как-то подумать о судьбах будущих, возможно, великих актрис, которым такие роли могут сломать всю их творческую карьеру. Хотя, кто у нас в погоне за "бабками" думает о другом...

8

Ну, не выдержала и я и вступила в обсуждение этой темы.Мне видится главным в поднятом вопросе, насколько актер должен соответствовать образу реального человека? Мне кажется, кроме изображения достоверной линии судьбы Людмилы Гурченко, актриса Юлия Пересильд имеет право, как истинный художник образа, привнести в него свое видение этой великой актрисы. Что бы кто ни говорил, а Людмила Гурченко оставила яркий след в русском кинематографе. Настолько она была разноплановой актрисой, это очевидно. Юлия мастерски передавала, на мой взгляд, всю трагичность судьбы актрисы, которая жила и творила в очень трудное послевоенное время, имея за спиной детство, опаленное войной, и смутное время тотальной слежки. Очень хорошо показано в фильме, как в один момент низвергают с Олимпа успеха творческую личность в пучину забвения. Но героиня Юлии боролась всегда и везде. Может, с точки зрения пофессионалов-критиков и есть в фильме огрехи, а где их не бывает, скажите мне, но в общем Юлия в роли Людмилы Гурченко мне понравилась. Я поклонница таланта незабвенной Людмилы, прочла все книги ее мемуаров, много читала о ней самой, и с удовольствием встретилась воочию на экране снова с ней, образ которой сыграла Юлия Пересильд.

А Садальский груб и завистлив по той причине, мне кажется, что его не пригласили в фильм. Только и всего.

7

Юлия Пересильд считаю, напротив, очень хорошо, можно сказать профессионально, подошла к непростой роли, и передала характер известной кинодивы, придав ее образу мягкость и элегантность, в общем, актрисе удалось воспроизвести некоторые факты из личной жизни Людмилы Гурченко, может быть более благородней, деликатней и благозвучней, чем это было на самом деле в судьбе и жизни легендарной Примы.

Конечно Стас Садальский лично хорошо знал и общался с искрометной Гурченко, и его эго просто не воспринимает иного.

Вероятно, еще у всех у нас она "стоит в глазах", и легенда о ней еще не настоялась.

Думаю самой Люсе, Людмиле Марковне, напротив, все понравилось и она одобрила бы игру молодой, талантливой актрисы.

5

А судьи кто?

Стас Садальский, которому гораздо больше подходит фамилия СКандальский, подобным образом привлекает внимание к своей собственной персоне, причем далеко не в первый раз.

Мое мнение - Юлия Пересильд неплохая актриса.

Лично я не знаю актрису, подходящую на роль Людмилы Гурченко, по крайней мере, пока "не вижу", кто мог бы сыграть ее достойно.

Адекватный зритель понимает разницу между художественным и документальным фильмом, поэтому делает скидку и на отсутствие 100% сходства внешнего облика прототипа и исполнителя, и на режиссерскую трактовку, и на многие другие вещи.

Сыграть актрису - очень непростая задача.

3

Эта роль очень сложная, из всех биографических фильмов по-настоящему качественным я могу считать только сериал про Анну Герман. Остальные просто неплохие, интересные, но сделать их шедеврами очень сложно. Тем более сыграть личность всем нам хорошо известную, ушедшую совсем недавно. На мой взгляд Юлия Пересильд- это конечно не та Людмила Гурченко, которую мы хорошо знали по сцене. Но актриса сыграла неплохо, а считать её профнепригодной-это зависть и клевета. У неё очень много талантливых работ.

2

И правильно раскритиковал. Стас Садальский, в отличие от абсолютного большинства, не лизоблюд и он не будет просто так что-то говорить и лебезить перед кем-то. Он знал Людмилу Гурченко лично и он то как раз может судить, в отличие от лицемеров пресмыкающихся как следовало обыгрывать на экране образ Людмилы Гурченко. И вообще, этот фильм только напрасно забил сетку вещания РТР, нудный и вообще...полная лажа- Расторгуев Коля в роли Утёсова это как? Сразу видно- "лепили" это "кино" наспех "под заказ" в расчёте на дешёвую популярность и рейтинги, и под 80-летие в принципе не великой актрисы, ни одной моей знакомой она НЕ нравилась, к чему мне лицемерить? Мне тоже она нигде, кроме "Карнавальной Ночи" не фонтан. Уж очень она какая-то дёрганая и неестественная, Земля ей Пухом. "Любовь и голуби"?- Ну что там гениального? Я за Садальского, но против любой грубости. А сама по себе Юля Пересильд мне очень даже нравится и фигурка и личико... можно было бы с ней "чайку испить" с продолжением:-)

0

Прекрасный фильм. Один из лучших про известных людей. Смотреть его легко и интересно. Юлия Пересильд прекрасно сыграла Людмилу Гурченко, фильм будет жить долго. Получился фильм эпоха и не только про саму Гурченко, но и о других знаменитых людях. Игра всех актёров на очень высоком уровне. Осуждающие очень удивили. Ну ладно Садальский любит раздувать из мухи слона, но Белохвостикова и Скобцева просто изумили.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID