Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, если захлопнулась входная дверь в квартиру?

SIRINA [37.9K] 2 года назад
2

Доброго дня! Честно говоря, я всегда, даже тогда, когда просто выхожу выносить мусор и не захлопываю дверь (естественно, когда никого больше нет дома), беру на всякий случай с собой ключи. Мало ли сквозняком захлопнет или еще что-то. Кроме того, один запасной комплект ключей от моей квартиры всегда на всякий случай хранится у моей сестры или мамы. Поэтому даже если произошел непредвиденный случай - всегда можно попросить соседей сделать с их телефона один звоночек и попросить сестру привезти ключи. Поэтому ломать замки не потребуется. Однако, был у меня один случай, когда я сам запустил один замок, который стал плохо открываться. И с каждым разом все хуже и хуже, пока в один очередной раз я не мог его открыть ключом в течение часа. Плюс еще времени было уже пол-одиннадцатого вечера. Никакому слесарю не дозвонишься. А в МЧС мне сказали, что если в квартире кто-то находится в беспомощном состоянии (или как-то так), есть паспорт с пропиской, то они приедут и вскроют за символическую сумму что-то около 6-8 тысяч. Я подумал, что за такие деньги я сам ракуевертю любой замок. Поднял на уши соседа, взял у него инструмент и вывернул этот замок на изнанку. На следующий день купил такой же и поставил. Ну а если такой конфуз произошел с девушкой или женщиной, то ей просто нужна мужская помощь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На выбор:). Вариант а) сломать все самим; вариант б) позвонить в свою жилищную контору и попросить слесаря; вариант в) вызвать спасателей МЧС. Если таковые есть, то через смежный балкон попадать не советую- есть прецеденты неудачных попыток.

1

Это зависит от того, с какой стороны от захлопнувшейся двери вы находитесь).

А если серьезно, то нужно или добыть другие ключи (у других членов семьи), или вскрывать дверь. Если вскрывать-то для ускорения процесса можно позвонить в специальные службы, типа службы спасения. У нас в Ека-бурге она называется "Сова".

Сам видел, как у соседки по этажу захлопнувшуюся металлическую дверь специалист из Совы открыл за 10 секунд (!), отверткой (!), не повредив замок(!).

1

Вызывать слесаря, либо дождаться кого-то из семьи с ключами, ну как вариант, но я его не очень одобряю через соседский балкон, если вы живете на низких этажах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID