Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чем опасно ребенку 2х лет съесть много аскорбинок?

pepper [206] 2 года назад

Сыну 2.5 года и он оооочень любит аскорбиновую кислоту. Если дать всего одну будет все следующие сутки ходить и каждые 10 минут просить еще... читала о вреде передозировки, нашла отзыв одной мамы,что чуть не потеряли зубки,когда в полтора года нашел и сьел пачку... есть у кого еще страшные истории, а то сложно мне сутками оборону держать)))

4

Во-первых, чем опасно съесть много аскорбиновой кислоты - это риск возникновения аллергической реакции.

Это примерно то же самое, что съесть килограмм лимонов.

Во-вторых - это расстройство стула(понос), т.к. при передозировке любых витаминов может быть жидкий стул.

В-третьих - это боли в области желудка, ведь "аскорбинка" - это аскорбиновая КИСЛОТА, которая в больших дозах может вызвать изъязвление слизистой желудка, т.е. попросту говоря, раздражает слизистую.

Поэтому, я думаю, шутить с "аскорбинкой" не следует, тем более, что кроме содержания в ней аскорбиновой кислоты, в ней присутствует и большое количество сахара, что тоже ни к чему хорошему не приведет, а скорее всего только будет повышать риск возникновения кариеса у вашего ребеночка.

Поэтому, все хорошо в меру! Лучше соблюдать дозировку "аскорбинки" в соответствии с возрастом вашего ребенка. Обычно она указывается на упаковке с витаминами.

Всего вам доброго и здоровья вашему ребенку!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Действительно передозировка витаминок тоже не безвредна.(тошнота,рвота,частое мочеиспускание,покраснение лица)

Особенно для детей.

Чтобы не пришлось "держать оборону",не нужно показывать упаковку с витаминами,лучше дать только одну,а если будет просить еще,сказать,что больше нет и естественно,на что то отвлечь внимание.

Есть аскорбинка без глюкозы,она довольно кислая,поэтому малышу больше нормы точно не захочется еще.

Но лучше давать витамины в виде продуктов,потому что не все витамины хорошо всасываются и попадают в организм,многие просто мимо "проходят",в отличие от натуральных(соки,цитрусовые,яблоки,киви,лимон...)

2

На первый раз думаю ничего страшного случится не должно, но переусердствовать в поедании аскорбинки не следует. Во-первых, аскорбинка это кислота, а злоупотребление ее, особенно детям, точно плохо скажется на желудке.

По-хорошему нужно будет вызвать скорую помощь, и скорей всего они сделают промывание желудка. также после такого количества аскорбинки может появится аллергическая реакция.

Но если посмотреть истории в Интернете, то они в основном со счастливым концом, никаких проблем не было. Но детей все-таки стоит чем то напугать, чтобы у них не было желания есть аскорбинку пачками, например сказать, как им будут промывать желудок.

2

Дети едят аскорбинки столько, сколько дают им родители. А родители должны помнить, что это не лакомство, а лекарство. Если давать ребенку витаминчик бесконтрольно, то может возникнуть аллергическая реакция - зудящая кожная сыпь. Кроме того, может быть рвота и расстройство желудка. Со стороны нервной системы иногда проявляется излишняя возбудимость. Конечно, малышу приятно есть вкусненькое. Но можно попробовать отвлечь его, предложив, например, цукаты.

2

Аскорбинка, которую так любят многие дети, все же витамин химически синтезированный.

Поэтому не стоит потакать ребенку и кормить его аскорбинкой просто так, без показаний.

Замените ее цитрусовыми, допустим, порежьте лимон тонкими дольками, посыпьте сахарной пудрой. Суть та же, что и у аскорбинки, а вреда не будет, да и пользы больше.

1

Только аллергической реакцией в виде сыпи и дальнейшим вымыванием из организма аскорбиновой кислоты, что приведет к снижению иммунитета. Аскорбиновая кислота не накапливается в организме. Первый раз ребенок может съесть, сколько хочет. Ударной дозой может стать 20 драже, и это поможет насытить организм, убрать дефицит витамина С.

Если употреблять такую же дозу в дальнейшем, излишки будут уходить с мочой, а организм будет оставлять нужную ему дозу, а это 1-2 драже в сутки. Благодаря этому свойству отравления не произойдет, но будет нагрузка на почки, раздражение кислотой пищеварительного тракта и мочевыводящих путей, перевод на унитаз витаминок, которые тоже денег стоят.

1

В первую очередь, аскорбиновая кислота пагубно влияет на слизистую желудка. Витамин С обладает ульцерогенным действием - то есть, вызывает язву желудка и 12-перстной кишки. Естественно, если переборщить. В переделах нормы витамин С , безусловно, очень полезен для организма и необходим.

При передозировке может появиться боль в животе, спазмы, слабость, тошнота.

Казалось бы - аскорбинка - витаминка маленькая. Ан нет, с ней шутки плохи, меру нужно знать. Это такой же лекарственный препарат, как и другие и бесконтрольно пить его нельзя. При передозировке рекомендуется обратиться к врачу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID