Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Блюдо, чтобы бороться с похмельем, у кавказских народов. Какое?

-Орхидея- [46.4K] 2 года назад

3 буквы

1

Лучшее средство от похмелья утром это горячий бульон. Только каждый народ готовит супы или горячие похлебки по своим рецептам. В кавказкой кухне есть жирный суп, который готовят из говяжьих ног, рубца и чеснока. Туда добавляют много зелени и чеснока. Называется такой суп - хаш.

Правильный ответ - хаш.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Есть такое блюдо. Готовится оно из требухи и ног, чаще коровьих, реже свиных или бараньих. Крепкий насыщенный бульон, сдобренный чесноком, отлично оздоровляет организм "после вчерашнего". В некоторых городах часов с 6-7 утра работают такие точки общепита, где страждущие могут подлечить изнурённый организм. Название этого блюда - ХАШ.

1

Конечно любым соленым напитком можно бороться с негативными последствиями вчерашнего перепоя, но именно этот кавказский кисломолочный продукт можно и просто так пить для собственного удовольствия, что я и делаю достаточно регулярно. Этот напиток зовется ТАН.

0

Меня ввело в заблуждение слово "блюдо", наверное поэтому я не сразу ответила на вопрос. Давно знаю от представителей восточных народов о чудесных свойствах тана и айрана. Наверное, автор кроссворда все же имеет в виду напиток тан, хоть и назвал его блюдом. В действительности ответом оказалось и правда блюдо - хаш.

0

Каждый народ ищет средство от неприятных последствий похмелья среди блюд родной кухни - никакие таблетки не помогут так эффективно, как простые народные средства, проверенные опытом и годами. Представители кавказских народов для устранения неприятных похмельных симптомов используют напиток под названием "Тан".

0

Многие для борьбы с утренним похмельем предпочитают простой рассол. Но это нам не подходит, потому что речь идет о блюде именно кавказских народов. В кавказской кухне есть один суп. Он жирный, его варят из говяжьих ног, рубца, и добавляют любимую на Кавказе зелень и приправы. Он носит название хаш.

0

Поесть нужно хорошенько с похмелья, причем отлично восстанавливает баланс в организме хороший бульон, который, в отличие от рассола, не раздражает слизистую желудка, а обволакивает и успокаивает. Поэтому кушать нужно ХАШ, его и у нас сварить не сложно, пожирнее только.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID