Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Доктор печали Кто это?

EAMM [132K] 3 года назад

4 буквы.

0

Я почти наверняка знаю, что нет такой специальности врача, который бы занимался лечением печали и меланхолии и чья профессия состояла бы из 4 букв. Зато я помню, что например веру называют врачом разума. Поэтому скорее всего печали лечит либо юмор либо просто СМЕХ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Первое, что приходит на ум, - это время, которое согласно выражению "время лечит" является лучшим доктором. К тому же еще Лафонтен сказал "На крыльях времени уносится печаль".

Но, судя по количеству букв, слово - более обиходное.

Судя по буквам, это должно быть слово СМЕХ, хотя я очень сомневаюсь, что если смеяться при человеке, находящемуся в печали, ему станет лучше. Тем более - сам он тоже не сможет в печали испытывать веселье.

Все равно человеку нужно время, чтоб осознать и принять случившееся - только так его душа может обрести спокойствие.

0

Словосочетание , употребленное в задании , используется в переносном смысле , так как печаль не является заболеванием , в прямом смысле этого слова. Излечится от печали можно с помощью веселья. Немного затруднения вызывает требование к количеству знаков , их всего четыре.Надо найти такие слова , которые соответствуют понятию веселья , но более коротенькие. Таких слов два , это юмор и смех. Юмор , один из способов вызвать смех , так что скорее всего , логично будет предложить в ответе именно смех.

Ответ на задание - СМЕХ.

0

Несмотря на то, что в этом задании кроссворда слово "доктор" представлено без кавычек, попробую предположить, что в данном случае оно используется не в прямом, а в переносном смысле. Какой врач может излечить человека, впавшего в депрессию и печаль? Психотерапевт, в особо тяжёлых случаях - психиатр. Но внутри каждого человека есть свой внутренний "доктор", способный победить тоску и уныние - думаю, это "Смех".

0

На вопрос о том, кто же является доктором печали, судя по количеству букв в задании (пять букв), можно однозначно ответить, что это СМЕХ. И на самом деле, ведь смех является полной противоположностью для печали и помогает забывать о грусти. Смех и позитивный настрой способны вылечить печаль.

0

Доктор печали - это выражение в данном случае носит переносный характер. для того, чтобы верно ответить на вопрос, нужно лишь подумать, что именно может вылечить печаль и грусть. Ответ сам просится - это обычный всем известный смех.

0

Наткнувшись на этот вопрос в интернете, человек может глубоко задуматься, ведь профессии "доктор печали" на свете не существует. Однако, если посмотреть на вопрос образно, можно понять, что подразумевается СМЕХ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID