Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как избавиться от желания есть бумагу, чем заменить?

Slivka [55.5K] 2 года назад

Уже задавала вопрос про бумагу.

К сожалению, ничего нового не узнала.

На различных медицинских форумах и у своего терапевта тоже ответ не нашла.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Мое мнение - желание есть бумагу возникает при пониженном уровне гемоглобина.

По крайней мере, так было у моей мамы и у меня.

Когда гемоглобин доходит до нормальных значений, желание есть бумагу пропадает.

Проверьте гемоглобин, сдав общий анализ крови.

Можно сдать развернутый анализ крови на микроэлементы, посмотреть, чего в организме не хватает. Возможно, дело не только в железе.

Попробуйте отруби. Они бывают в виде порошка и прессованные. Почти безвкусные, чем-то напоминают бумагу)

Не уверена, что получится "пересесть" на них, но попробовать стоит, т.к. отруби полезны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Slivka [55.5K]
кстати, если учесть количество форумов на данную тему и их участников, то нас бумагоедов очень много  2 года назад
Tasha Dronova [23.6K]
Я уверена, что связь есть и она прямая. Я и не думала, что нас ТАК много))
Вспомнила еще одно средство - гречка. Гречневая крупа перемолотая - хорошая замена, поскольку попутно и уровень гемоглобина поднимает.
А если уж бумага - то точно без свинца и красителей и не отбеленная. Максимально безвредная.
 2 года назад
комментировать
6

Начнем с того, что сытый человек вообще не хочет есть. Так как когда желудок полный, то и чисто физически вы не сможете есть. Теперь что касается анемии. Установлено, что это заболевания возникает из - за недостатка витаминов группы В, так что надо больше есть мяса и особенно печенки. Естественно надо в рацион добавлять овощи богатые клетчаткой.

3

Почитала ответы здесь и по ссылке. Но никто так и не написал, какие вещества входят в состав книжного, журнального или тетрадного листа.

Бумагу делают из дерева - это знает каждый школьник. Целлюлоза. В аптеках продается МКЦ - микрокристаллическая целлюлоза. Попробуйте употреблять ее. Могу предположить, что в вашем рационе не хватает грубых пищевых волокон. То есть, можно попытаться есть больше овощей, особенно сырых.

Книги печатают в типографиях. Может быть, нравятся какие-то составляющие типографской краски, уж не знаю. Хотя момя мама, проработавшая всю жизнь в этой сфере, резко отрицательно относится к тому, чтобы даже продукты заворачивали в газеты, не говоря уже о том, чтобы их есть.

Если все мои советы "мимо кассы" - можно попробовать обратиться к психологу. Кто-то любит ногти грызть - это нервное. Может быть и поедание бумаги - это неразрешенная психологическая проблема.

Slivka [55.5K]
САмое интересное, что бумага с краской вообще не вкусная, а чистые поля газет и книг- супервкусны.  2 года назад
комментировать
3

Бумагу выбеливают известью. А в извести содержится кальций. Поэтому вам нужно заменить бумагу на творог и сыр. Сыр можно порезать тонкими кусочками и представить, что это бумага. Вместо бумаги также подойдёт лаваш. Желание есть бумагу также может говорить от нехватке клетчатки. Поэтому ешьте свежие фрукты и овощи, можете делать из них чипсы, будет похоже на бумагу.

2

Вам нужно избавляться не от желания есть бумагу, а от той причины, по которой такое желание возникает. Вы писали в комментарии, что у Вас анемия - это наиболее вероятная причина с медицинской точки зрения. Вот эту проблему и нужно решать, а не пытаться бороться со следствием. Сдайте общий анализ крови, проверьте гемоглобин, также ферритин и ОЖСС,с результатами обратитесь к терапевту, он Вам назначит лечение. Не будет проблемы на физическом плане - не будет и желания есть бумагу.

2

Интересная у вас потребность! Попробуйте заменить семечками, можно тыквенными или подсолнечные! либо же орешками! Если не любите, попробуйте фрукты, цитрусы, например сейчас начался сезон мандарин, гранаты или хурма, можно яблочки или виноград. Жвачку в конце концов, но не рекомендую, часто жевать жвачку вредно. Кстати продают еще хлебцы, попробуйте их!

2

Смею предположить закономерность. Кто ест мел - не хватает кальция. Тут кальция глюконат - как доктор выписал. И вкус похож очень. Если бумага нравится на вкус - это реально организму все-таки чего-то не хватает. Мне почему-то кажется, что помогли бы попробовать растительную клетчатку. Вреда бы точно не было.

2

А может быть, Вам нравится сам процесс? Это предположение, но вполне возможно, что так и есть. Тогда попробуйте заменить обычную бумагу листьями нори или рисовой бумагой. Все-таки они состоят из пищевых ингридиентов, вреда не будет.

1

У вас не очень хорошо с гуморальной регуляцией в организме. Просто пейте немного травы и релаксируйте почаще.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID