Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сварить бобовые быстро без замачивания?

ulifran71 [15K] 2 года назад
2

Налить воды столько, чтобы она чуть прикрывала бобы, когда закипит, варить при слабом кипении, и периодически подливать по полстакана очень холодную воду. А еще добавить чайную ложечку сахара, он и вкус улучшит. Солить - перчить и добавлять томатную пасту в самом конце, соль и кислота замедляют варку бобовых. Иногда встречаю совет - добавлять при варке бобовых соду. Считаю, что это лишнее.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Без замачивания бобовые хорошо промыть, положить в кипящую воду, добавить одну треть чайной ложки соды плюс одну чайную ложку сахара. Бобовые сварятся за полчаса. Я так делаю уже больше 30 лет. Сырыми они не остаются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID