Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Можно ли избавиться от хронического цистита навсегда?

Дей [140K] 6 лет назад

Известны случаи, когда наступала очень длительная ремиссия при воспалении яичников, гастрите и прочих хронических заболеваниях, в то время как цистит обостряется по несколько раз в год. Известны ли случаи полного выздоровления?

бонус за лучший ответ (выдан): 2 кредита
2

Я - такой ходячий случай выздоровления от цистита. У меня тоже раньше по несколько раз в год случались острые приступы, вплоть до кровянистых выделений.

Для начала надо снять острый синдром. Я принимала Фурадонин по схеме, которая прописана в инструкции(уже не помню, было это давно), а потом в течении месяца пила капли Уролесан. Капли из растительных компонентов, побочных эффектов нет.

текст при наведении

Принимала я его имено в течении месяца, а может и больше, каждый день, пока не закончилась бутылочка. После такого курса лечения я уже лет 5 не вспоминаю об этой неприятной болезни, но всё же стараюсь не промерзать, особенно надо ноги в тепле держать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Дей [140K]
А сколько времени длился весь курс лечения? От острой стадии до полного выздоровления.  6 лет назад
Ксюшка1984 [16.4K]
Где-то около месяца. Я просто купила бутылочку Уролесана и пила его, пока он не кончился по два раза в день - утром и вечером. Надо выпить именно целую бутылку, а не курс, который прописан в инструкции. Лечилась курсами - цистит возвращался, а пропила капли месяц, до сих пор не вспоминаю об этой болячке.  6 лет назад
комментировать
3

Я не обращалась к специалистам, но знаю один метод, избавляющий хотя бы от желания бегать в туалет часто) Это обычная свекла. Ее нужно натереть на терке и положить в банку, бутыль, залив водой. Лучше, конечно же, родниковой, процеженной и не кипяченой. Я сбрызгиваю перекисью водорода на всякий некипяченую воду, добавляю лимон и сахар, кто желает- можно мед, - вот и готов целебный напиток. Он снимет вам воспаление, избавит от учащенного мочеиспускания, а также добавит вам витаминов. Вообще-то это рецепт целебных квасов Болотова, но я использую его по-своему, не давая квасу прокиснуть. Мне так больше нравится.

2

Тут уже упоминали таблетки фурадонина, раньше они продавались в прямоугольных бумажных упаковках, сейчас уже есть и другие упаковки. Фурадонин это копеечное лекарство, которое в таких случаях может помочь в разы лучше, чем дорогущие антибиотики, только удивляешься, что эти таблетки редко назначают. Знаю случай, когда после курса антибиотиков, когда один антибиотик кололи, а второй принимался таблетками и это всё не помогло назначили фурадонин и он ведь помог к большому удивлению больного.

Но не в коем случае не стоит их употреблять самостоятельно, только после консультации с врачом и назначением таблеток с его стороны.

текст при наведении
текст при наведении

2

Чтобы навсегда избавиться от хронического цистита, нужно выяснить его причину. Причины могут быть различными. Поэтому, лучше всего, сдать мочу на анализ (в период обострения) и прийти с результатами к урологу. Он может назначить ещё УЗИ почек и мочевого пузыря. Скорее всего, этого будет достаточно для назначения лечения. Если не хотите идти в больницу, попробуйте антибиотик "Флорацид" (у него очень широкий спектр действия), "Цистон" (травяные таблетки) и "Хвоща полевого траву" (обязательно, т.к. эффективно).

1

Меня в юности когда-то донимал. Попила травы - толокнянка, ромашка, тысячелистник. И прошел. С тех пор, тьфу-тьфу, особых беспокойств не припомню.

А у одной моей подруги был очень тяжелый цистит, запущенный. Ей понадобился курс антибиотиков, после которого к тому же пришлось восстанавливаться. Но цистит отпустил.

Я, как бы то ни было, доверяю народным методам, травам, ну и диету на момент обострения надо соблюдать. Острое, соленое, кислое, жареное необходимо исключить, избегать переохлаждений. А попутно укреплять иммунитет.

Дикое Дерево [20.2K]
Диета, да, очень важна! Когда у меня был цистит, соленое, кислое, острое я есть вообще не могла. Но травы мне действительно очень помогли. Наверное, действительно - кому как.  5 лет назад
комментировать
0

От хронического цистита не только можно, но и нужно обязательно избавиться, поскольку это заболевание может в дальнейшем привести и к другим нарушениям в моче-половой системе. Хронический цистит успешно лечит гомеопатия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID