Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Запеченный лосось, фаршированный кус-кусом и овощами как делается? Рецепт?

Эления [318K] 3 года назад

Как приготовить запеченного лосося, фаршированного кус-кусом и овощами? Рецепт?

2

Мало того что это очень красивое и вкусное блюдо, так оно еще и низкокалорийное.

Вам потребуется: рыба лососевых пород (кета, горбуша, нерка, кижуч) б/г 1,2 - 1.5 кг, кус-кус 50 г, перец болгарский 1 шт, сок 1 лимона, масло оливковое 2 - 3 ст. ложки, свежая зелень, перец черный молоты и соль по вкусу.

Тушку рыбы чистим, хорошо моем и оставляем до полного ее высыхания. Затем рыбу необходимо замариновать: натираем солью и перцем, поливаем соком половины лимона. В маринаде рыбу оставляем минут на 20 - 30.

Тем временем кус-кус заливаем горячей водой, слегка подсаливаем и накрываем крышкой. Кус-кус оставляем набухать минут на 20.

Готовим начинку для рыбы: болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его кубиками. Нарезанный перец смешиваем с разбухшим кус-кусом, добавляем сок второй половины лимона и специи, добавляем оливковое масло и мелко нарезанную зелень.

Тушку рыбы начиняем приготовленной начинкой и перевязываем ее шпагатом (чтобы начинка не высыпалась). Саму тушку натираем оливковым маслом. Подготовленную рыбу убираем на противень, выстланный фольгой, бока фольги сжимаем вокруг тушки. Противень убираем в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем рыбу в течение 40 - 50 минут.

Готовую рыбу подаем к столу со свежими овощами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID