Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Имеет ли право воспитательница шлепать по попе детей?

ОчДобраяМняшенька [66.5K] 2 года назад

Имеет ли право воспитательница детского сада шлепать по попе детей?

0

не имеет ни какого права, как бы себя ребенок не вел. Да дети разные и воспитание у них разное, но на то она и ВОСПИТАТЕЛЬ , чтобы понятно донести до ребенка и переключить его в правильное русло.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Права она конечно не имеет, но иногда это просто необходимо для усмирения особо "буйных" или "нервных" детей.

Воспитание в семьях разное, в одних ребенку ничего не запрещают, в других за проступки наказывают и т.д., а у нее группа из 20-30 детей с разным воспитанием.

Детский сад- это ведь самое первое испытание человека по его привыканию к обществу, получение какого то морального опыта. И чем менее приспособленного ребеночка вы воспитываете, тем тяжелее ему будет в этом обществе себя поставить... и по "попе он еще не раз схлопочет"!

0

Как воспитатель могу сказать, что никакого грубого физического воздействия ( а шлепки по попе к ним относятся)мы не имеем право к нашим воспитанникам применять. Если же у Вас возникли подобные подозрения насилия над Вашем ребёнком, то стоит для начало поговорить с самим воспитателем, если материнское или отцовское сердце подсказывает, что ситуация выходит из-под контроля, то стоит поговорить с заведующей. Если же у Вас есть, что-то большее чем просто подозрение, то опят таки, сначала стоит обратиться к заведующей, если она вопрос не решит, что наводят ли, идите в полицию. Там Вам точно помогут.

0

нет такого права у воспитателя ни с морально-этической ни с профессиональной точки зрения, никакого рукопликладства быть не должно, я до сих пор вижу сон как меня наказывали в садике за то что я не засыпала и ставили перед всеми в сон час в майке и трусах в угол, для меня это было жутко стыдно, конечно это мою психику основательно не сломало, но садик и воспитателей я ненавидела тихой ненавистью, как и в последующем всякие там детские лагеря пионерские и прочие массовые скопления детей(((

0

Рука человека - предмет довольно тяжёлый, правильно дозировать силу удара сложно, посему воспитатель запросто может отбить ребёнку внутренние органы, а это уже не воспитательная мера а нанесение вреда. Розги и ремни давно канули в лету, так что применять придётся интеллект.

0

С апреля 1904 года ни единый учитель в школе, воспитатель в ДОУ тем более, не имеет права физически наказывать детей ни за какие провинности, и может быть уволен с возбуждением уголовного и гражданского производства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID