Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Осетинская арфа. Как называется?

Oleg74 [193K] 2 года назад

11 букв.

0

Струнные инструменты, которые можно отнести к разновидностям арфы, есть у многих народом.

Называются в разных культурах они по-разному, имеют свои особенности.

У осетинского народа такой щипковый инструмент называется длинным словом дуадастанон. Его название переводится с осетинского "как имеющий 12 струн":

ДУАДАСТАНОН - верный ответ на этот вопрос.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Правильным ответом будет слово ДУДАСТАНОН. Такая арфа используется имеенно в Осетии. У такой арфы двеннадцать струн, изготавливается арфа из клена. Такая арфа имеет вид большого ящика с двеннадцатью струнами.

ОТВЕТ : ДУАДАСТАНОН

0

Это совсем непростой вопрос, да и все вопросы, связанные с музыкальными инструментами, обычно бывают очень сложными. Особенно, когда эти инструменты редкие или используются ограниченно, в каких-то удалённых областях. В данном случае речь идёт об осетинском инструменте, напоминающем арфу, а называется он "Дуадастанон".

0

Для возможности дачи быстрого ответа на вопрос нужно по крайней мере знать, как выглядит арфа. Во-вторых, нужно иметь понятие об осетинской культуре, которая отличается, что вполне нормально, от других культур и своими традициями, и языком.

Поэтому слово ДУАДАСТАНОН без толкового словаря мне ни о чем не говорит.

0

У многих народов Кавказа издавна существуют схожие музыкальные инструменты, напоминающие обыкновенную арфу. Это и аюмаа у абхазов, и чанга у грузин. А вот у осетин их арфа носит название ДУАДАСТАНОН, она представляет из себя ящик из дерева клена с резонансными отверстиями и 12 волосяными струнами.

0

У разных народов можно встретить разные виды народных инструментов, которые своими очертаниями и характеристиками напоминают арфу, или скорее всего древние античные струнные инструменты. Есть подобный музыкальный инструмент и в Осетии. Называется он очень сложно и длинно - ДУАДАСТАНОН.

0

У каждого народа есть свои национальные музыкальные инструменты. Арфа относится к струнным инструментам с большим количеством струн. Если заглянуть в справочные странички , то мы сможем обнаружить такой инструмент у любой народности , но что касается Осетии , то ответ - дуадастанон.

0

Это сложное название ДУАДАСТАНОН.

Это род арфы в Осетии.

Изготавливается корпус этой арфы из клена, и он похож на плоский ящик с просверленными дырочками - резонаторными отверстиями.

К этому корпусу крепится дугообразная шейка.

У этой арфы 12 струн.

0

Уже не один раз в кроссвордах встречаются вопросы про арфы, удивительно то, что почти в каждой культуре есть музыкальный инструмент, напоминающий классическую арфу. Так, в Осетии такой инструмент получил название дуадастанон.

0

Разновидностей арф очень много, и в каждой стране такие разновидности называются по разному. В Осетии тоже есть разновидность арфы и называется она очень сложным для нас словом - дуадастанон.

Правильный ответ - дуадастанон.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID