Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Основной белый соус во французской кухне. Как называется?

Oleg74 [191K] 2 года назад

6 букв.

0

Французская кухня особо славится своими соусами, которых жители этой страны изобрели множество - более 3 тысяч штук и потому точно сказать, какой именно соус имеется в этом случае сложно. Но скорее всего это ВЕЛЮТЕ, соус который известен кулинарам почти половину тысячелетия и который иногда так и называют - белый.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Правильным ответом на данный вопрос будет слово ВЕЛЮТЕ. Такой соус используется во французской кухне, он по цвету белый. Этот соус используют издавна, и готовится он по рецепту - это бульон из мяса, который загущается белой мукой и жиром.

ОТВЕТ: ВЕЛЮТЕ

1

Очень сложное задание, во Французской Республике, как и во многих средиземноморских странах, очень популярны всевозможные соусы ( например, для спагетти в Италии). Их французская кухня насчитывает несколько тысяч наименований и рецептов. Но в нашем случает белый соус называется ВЕЛЮТЕ.

1

Из 6 букв не знаю. Но точно знаю , что есть 2 соуса Велют и бешамель. Велют по сути то основа бешамеля. Некоторые произносят название Велют с добавлением буквы - е. Получается велюте(вот собственно 6 букв)

0

Французская кухня считается очень изысканной и рассчитанной на истинных гурманов. Только соусов во Франции насчитывается более трех тысяч. Соус может добавить блюду новый вкус, придать остроту или мягкую пикантность, а иногда и кардинально изменить вкус кушанья.

Основным можно считать соус базовый, а таким во французской кухне считается белый соус под названием "велюте".

Велюте очень уместен с блюдами из рыбы, птицы, часто его используют как основу для приготовления новых соусов:

ВЕЛЮТЕ - верный ответ на этот вопрос. Рецепт приготовления этого соуса можно посмотреть здесь.

0

Во французской кухне известно тысячи разных соусов, но основой их служат так называемые основные.

Среди белых известных соусов сразу напрашиваются бешамель и велюте.

По буквам подходит второй - ВЕЛЮТЕ.

В этом соусе муку пассеруют с маслом до золотистого цвета, добавляя куриный бульон или бульон из телятины, иногда - рыбный бульон.

0

С ответом на этот вопрос могут запутаться даже настоящие знатоки и ценители французской кухни, поскольку соусов, названия которых состоят из шести букв, там несколько. Однако, посмотрим, какой из них относится к наиболее древним и потому считается "основным" (вот тут есть интересная статья):

Ответ: "Велюте".

0

Французская кухня всегда славилась своей кухней и не самое последнее место в ней занимает соус. К основным соусам относятся такие как Бешамель (Bechamel), Эспаньоль (Espagnole) и Велюте (Veloute). Последний еще называют Велют. Нас интересует последний.

Правильный ответ - Велюте.

0

Во французской кухне очень большое количество соусов, кулинарный шедевр без соуса создать сложно. Чтобы найти именно тот, который будет верным ответом на этот вопрос, нужно найти наверное наиболее древний и частый в использовании соус, скорее всего это велюте.

0

Область , в которой я мало разбираюсь. Помощь их справочной информации , так же мало помогает , так как там много ссылок связанных с вопросом викторины и ориентироваться не специалисту сложно. Воспользовавшись подсказкой , называю ответ - Велюте.

0

Или Батард, или Аврора.

Батард - к основному соусу добавляют лимон, сливочное масло и желток.

Аврора - к основному соусу добавляют сливочное масло, томат, и перец.

Есть еще Кольбер, шатобриан, но они вам по количеству букв не подходят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID