Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто помог Иисусу Христу донести крест до Голгофы?

Oleg74 [191K] 2 года назад

5 букв.

0

Если читать в Библии откровения Луки, то он подробно описывает последний путь Спасителя на Голгофу. Там сказано: "

Из этого мы и знаем, что помогал Симона Киринеянин. Хотя остальные евангелисты писали, что свой крест Христос нес сам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для ответа на данное задание обратимся к священным писаниям, где описан путь Спасителя на гору Голгофа. Можно найти такую информацию, что некий человек помог Иисусу нести крест. А звали этого человека СИМОН Киринеянин. именно его имя и следует указать в сетке кроссворда.

1

Кто читал Евангелие - для того данный вопрос не будет сложным. А правильный ответом будет слово СИМОН. Именно Симон помог Иисусу Христу донести крест до Голгофы.Этот человек несмотря на толпу людей, не одобрявших Иисуса, вырвался помочь Иисусу Христу.

Ответ: СИМОН

0

]Много версий этого события существует и описывается в различных источниках и верах. Надо выбрать один из вариантов , описывающих данное событие и в котором имеется человек с подходящим именем. Наиболее логичным будет упомянуть историю связанную с именем Симон Киринеянин. Эта история описывается в Новом завете. Этот человек вызвался из толпы , что бы помочь донести крест до места казни. Изображение этой процессии всегда имеется в католических храмах.

Именно это имя подходит для ответа на вопрос викторины и по количеству знаков - Симон.

0

История с тем, как некий человек, шедший с полей помогал Иисуса нести его крест к месту казни отражена в нескольких Евангелиях, но точной информации об этом человеке нет, как и о том, почему он оказывал помощь Иисусу. Это мог быть один из его последователей, но мог быть и совершенно посторонний человек. Известно только его имя - СИМОН, по прозвищу Киринеянин.

0

Когда Иисус подходил к Голгофе, у него практически уже не осталось сил, чтобы нести огромный и тяжёлый крест. Он был измучен истязаниями и пытками и просто падал с ног. Тогда один из охранников позволил человеку из толпы взять на себя ношу Христа, чтобы помочь ему дойти до места казни. А звали того человека Симон Киринеянин - ответ: "Симон".

0

Часть крестного пути Иисуса Христа помогал нести крест на Голгофу СИМОН Киринеянин.

Упоминание о нем можно найти в Евангелиях от Матвея, от Марка, от Луки - Симона заставили часть пути нести крест.

В Католической церкви в стояниях богослужений Крестного пути Симону посвящено пятое стояние из четырнадцати.

0

Тяжел наш крест, а нести его нужно до самого последнего конца, нередко выбиваясь из сил, теряя надежду, сбиваясь с пути.. А идти нужно, и ести свой крест каждый обязан самостоятельно, если только не пришлет Бог кого-нибудь на помощь.

Это СИМОН.

0

В Новом Завете есть персонаж, который помог нести крест Иисусу на Голгофу. Предполагают, что он был из еврейской общины Киринеи или последователем Христа. Его помощь подтверждают и другие источники.

Правильный ответ на вопрос - Симон.

0

Библейская история длинная, изобилует разными моментами и подробностями, а также может несущественно различаться в зависимости от источника. Но данный вопрос вероятно подразумевает ответ из пяти букв - имя Симон (Киринеянин).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID