Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой свет использовал датский лауреат Нобелевской премии Нильс Финзен?

Oleg74 [191K] 2 года назад

чтобы со шрамами бороться.

12 букв.

0

Нильс Рюберг Финзен известный ученый в области медицины и физиотерапии. Он получил Нобелевскую премию за разработку основ светолечения. Это было в начале 20 века передовым явлением в науке.

Использовал Финзен ультрафиолетовое облучение для своих больных пациентов.

УЛЬТРАФИОЛЕТ - верный ответ на этот вопрос.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Датский физик Финзен считается одним из основоположников светолечения и в своих работах изучал воздействие на человека как ультрафиолетового, так и инфракрасного света. Если про ультрафиолет он утверждал, что тот замечательно уничтожает возбудителей болезней, в частности справляется с волчанкой и ее последствиями, то про инфракрасный он говорил, что этот свет способствует быстрейшему заживлению ран и как следствие уменьшает кожные поражения, например при оспе. Так что ответ может быть и тот и тот, но мне больше нравится вариант УЛЬТРАФИОЛЕТ, поскольку это существительное, а слово инфракрасный - прилагательное.

1

Правильным ответом будет слово УЛЬТРАФИОЛЕТ. Имеено такой свет использовал датский лаурет Нобелевкой премии Нильс Финзен чтобы бороться со шрамами. Ведь УЛЬТРАФИОЛЕт - это такое оружие для того чтобы любые болячки затягивались быстрее, что и использовал ученый в своих трудах.

ОТВЕТ : УЛЬТРАФИОЛЕТ

1

Нильса Финзена нельзя конечно назвать датчанином, по происхождению он наполовину исландец, наполовину фаререц. Однако Нобелевскую премию в области светолечения (туберкулезной волчанки) он получил в качестве лауреата от Дании. А лечил он ультрафиолетом. Так что ответ тут УЛЬТРАФИОЛЕТ.

0

Свет дает жизнь всему на нашей планете. Но свет может и убивать. Все зависит от диапазона светового излучения и от его интенсивности. В медицине давно используется обогревающее свойство инфракрасного излучения , но в данном вопросе , как раз затрагивается другое излучение , ультрафиолетовое. Это излучение вредно для человека , но в умеренных дозах им лечат. И указанная история в задании , говорит об полезном применении именно таких лучей , как - ультрафиолет.

0

Наверное, каждый из нас мог заметить, что под лучами солнца любые ссадины и повреждения на коже проходят быстрее. Также о таком чудодейственном влиянии солнечного облучения прекрасно осведомлены люди, страдающие псориазом. Видимо, именно эту особенность солнца использовал в своих исследованиях физик Нильс Финзен, подвергающий своих пациентов воздействию ультрафиолета - ответ: "Ультрафиолет".

0

Датский физик Финзен является основоположником светолечения. Он в основном проводил исследования касательно воздействия на человека ультрафиолетового и инфракрасного света.

Ультрафиолет он признал способным уничтожать возбудителей, а инфракрасный - признал способным к быстрому заживлению ран.

Ответ: УЛЬТРАФИОЛЕТ.

0

К своему стыду не знаю этого лауреата, хотя думаю, что я не одинока в своем незнании, все-таки это мир науки, его герои далеки от обыденной жизни. Так вот что касается ответа на вопрос, то верным вариантом будет свет - ультрафиолет.

0

Ученый и физиотерапевт Нильс Рюберг Финзен разработал несколько основ светолечения. В своих опытах он использовал солнечный свет, который был пропущен через красный светофильтр и ультрафиолет.

Правильный ответ - ультрафиолет.

0

Для поиска ответа нам потребуется энциклопедия, в которой мы могли бы познакомиться с биографией Финзена Нильса.

А теперь перейдем к свету, который был рекомендовал ученым и за что была присуждена премия.

УЛЬТРАФИОЛЕТ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID