Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто страдает манией бережливости?

Oleg74 [191K] 2 года назад

8 букв.

0

Как говаривал Остап Бендер в "Золотом телёнке" про одного типа, что он "является не чем иным, как комбинацией из лиц Шейлока, Скупого рыцаря и Гарпагона", а я добавлю к этой коллекции образов Плюшкина и Гобсека. В общем, мания бережливости, чрезмерной экономии свойственна такому сорту патологически жадных людей как "скопидом".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Не знаю угадал или не угадал, но мне почему то вспомнилось редкое слово СКОПИДОМ. Вроде по буквам подходит. Но как говорится вам проверять и вам решать возможно подойдет и тогда как говорится можно считать ответ правильный.

2

Манией бережливости страдает жадный скряга, его еще называют таким некрасивым словом СКОПИДОН, почти скорпион, ну и немного купидон))) Это невыносимый человек, который может умереть в куче золота или долларов: копит-копит, только не понятно для чего и для кого...

1

Кто страдает манией бережливости?

Правильным ответом на данный вопрос будет слово СКОПИДОН. Этот человек жалеет даже для самого себя, можно привести как персонажа Плюшкина. Такая форма бережливости с излишней накопительностью.

ОТВЕТ: СКОПИДОН

0

Мания бережливости совсем не плохое дело в условиях кризиса, но в обычных условиях она смотрится неприглядно, особенно со стороны мужчины. Таким недугом болели различные герои классической литературы и буквально эта болезнь называлась скупость. Ну а самого человека страдающего излишней скупостью можно назвать СКОПИДОМ.

0

При упоминании человека, страдающего той формой бережливости, которая уже доходит до мании, на ум сразу приходит образ известного гоголевского персонажа по фамилии "Плюшкин", однако, в нашем задании ответ будет несколько иным - излишне бережливый человек, который жадничает даже для самого себя, называется "Скопидом".

0

Бережливость , это залог надежности и успеха в бизнесе и , вообще , в делах. Все известные состояния нажиты людьми бережливыми. Но в задании добавлена одна характеристика , это слово мания , а это уже перебор. Людей с такими чертами характера называют - скопидонами и ответ на задание - скопидон.

0

Все должно быть в меру, а если границ нет, то даже самое положительное и позитивное качество человека может перерасти в манию или даже болезнь. В данном случае мания бережливости предполагает ответ из восьми букв, думаю, что имеется в виду слово "скопидом".

0

Бережливость конечно дело хорошее, но если это переходит в манию, то жить с таким человеком скорей всего сложно. Мне в другом кроссворде встречался похожий вопрос и так ответ состоял из шести букв- Скряга, ну а если восемь, то скорей всего это- Скопидон.

0

Очень сложное задание нам попалось в данном кроссворде. Тут необходимо определить название человека, до фанатизма подверженного мании бережливости, накопительства, и, проще говоря, жадности. Скорее всего, это будет СКОПИДОМ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID