Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить гречку совсем без воды в соусе с мясом и грибами? Рецепт?

Эления [304K] 2 года назад

Как приготовить вкусно гречу без приготовления в воде в соусе с мясом и грибами? Какой рецепт?

5

Когда гречу не готовят в воде, ее можно запаривать. При этом она получается не менее разваристой и сочной, полезной.

Блюдо с гречкой, мясом и грибами приготовим по такому рецепту с продуктами:

крупы гречневой три стакана,

мясо (например, свинина) - 250 грамм,

лук репчатый - одна головка,

морковь - одна штука,

помидоры - четыре штуки,

горчицы готовой одна столовая ложка,

сливки - 100 мл,

одно яйцо,

чеснока немного по вкусу,

соевый соус - три столовые ложки.

Займемся мясом и овощами: свинину промываем и режем кусочками, обсушим немного, а овощи - лук, морковь перемалываем в блендере.

На сковороде с растительным маслом и кусочком сливочного масла, когда хорошо разогреются, кладем кусочки мяса и на сильном огне быстро обжариваем пару минут до румяной корочки. Таким образом мясо получается сочным и весь сок остается внутри него.

Далее приправим по вкусу мясо, кладем лук и морковь, заливаем воду - кипяток, можно положить лавровый лист. Мясо покрыто водой, - пусть тушится под крышкой 20 минут.

С помидор снимаем шкурку, залив кипятком или опустив на минуту в кипяток.

Смешиваем ложку горчицы, соевый соус, сливки, яйцо и помидор с чесноком, далее в блендере в пульсирующем режиме перемешиваем однородно.

Промоем грибы, порежем крупно.

Через 20 минут пробуем мясо на готовность, выпариваем остатки воды без крышки на среднем огне. К мясу кладем кусочки грибов, обжариваем вместе две минуты.

После этого вливаем соус из взбитых сливок, горчицы, яйца, помидора, чеснока, соевого соуса. Пусть закипит на большом огне, далее отставляем с огня.

Гречка к тому моменту должна быть подготовлена: следует промыть тщательно и на одну минуту залить кипятком, после этого слить воду, затем немного присолим гречку.

Соусом из мяса, грибов и сливок заливаем промытую и немного присоленную гречку, перемешаем. Возвращаем сковороду на огонь, пусть закипит на большом огне и снова отставляем. Накрываем крышкой, укутываем полотенцем. Пусть гречка побудет в соусе 30 минут: за это время напитается и набухнет, будет готовой, поэтому никакой воды подливать не надо.

Гречка по такому рецепту выходит сочной и рассыпчатой, прекрасно сочетается со всеми компонентами.

Очень просто и быстро сытный обед или ужин.

Приятного аппетита!

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Вы наверное имеете в виду, без предварительной варки гречки? Чтобы приготовить таким способом гречку нужно в начале потушить мясо с грибами. Для этого мясо надо разрезать на кусочки, выложить его на горячую сковороду с маслом и чуть обжарить, можно добавить репчатый лук и морковку, натертую на крупной терке. Затем добавить воды и потушить до готовности. Грибы порезать и отправить к мясу на сковороду, посолить, поперчить. Когда грибы будут готовы, подлить воды (можно немного молока) и выложить предварительно промытую гречку в сковороду. Тушить все до готовности гречки. Вместо молока я иногда добавляю томатную пасту, разведенную в воде.

Если нет времени, то я просто все ингредиенты закидываю в керамический горшочек одновременно, добавляю воды и забываю на час в духовке. Готовлю при 200 градусов примерно.

2

Я знаю такой рецепт, когда гречка готовится по типу ризотто.

Для этого в сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук. Затем добавьте мясо и немного бульона, тушите до почти полной готовности мяса. Засыпьте грибы и промытую гречку. Добавьте еще немного бульона и, периодически помешивая, варите блюдо до готовности гречки. Бульон доливайте по мере выкипания, но не слишком много, чтобы не получилось размазни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID