Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Кто-нибудь покупает лаваши ежедневно? Как его едят?

БВшник [87.7K] 2 года назад
тэги: лаваш
категория: семья и дом
3

Безумно люблю лаваши, именно тонкие ( армянские ). Не могу сказать, что покупаю их каждый день, но все же, довольно часто. Мои домочадцы очень любят домашнюю шаурму ( в лаваш заворачиваю разнообразные продукты ), с удовольствием готовлю это блюдо. Так же любим просто его кушать, макая в соус, с первыми и вторыми блюдами. Когда готовлю курочку, кладу лаваш на блюдо, а сверху курочку. Тем самым лаваш пропитывается и становится изумительно-ароматным.

Также не менее вкусны "чипсы" из лаваша. Деткам очень нравится и они менее опасны, чем обычные чипсы с неизвестными добавками. Ох, а насколько вкусен рулет из лаваша с различными начинками...

система выбрала этот ответ лучшим
2

Ежедневно нет, но довольно част. Из лаваша можно сделать неплохие закуски. К примеру сделать начинку из сыра колбаски и моркови с майонезом перчиком и чесночком, завернуть это все в лаваш в форме рулета, порезать, и подогреть либо на сковороде, либо в духовке. Начинку можно придумать самостоятельно с вашими любимыми ингридиентами. Или же порезать лаваш по размеру, чтобы получились небольшие трубочки и также жарить с начинкой. Можно просто порезать на квадратики или треугольники небольшого размера и с добавлением различных специй запечь в духовке, получаться своеобразные чипсы. Также можно сделать хачипури, запеканки, закусочные тортики и т.д

Получается вот такая красотень):

Эх! Что то аппетит разыгрался)))

1

Нет, ежедневно не покупаю. Но очень люблю лаваш с начинкой из грибов со сметаной. Едят его как угодно, можно вместо хлеба, а можно делать различные начинки и заворачивать их в лаваш, конвертиками или в виде рулета. Можно даже пирог сделать, или лазанью. Начинки могут быть разными, сладкие и несладкие, со специями и без, мясные, рыбные, овощные, грибные, фруктовые, творожные. В общем лаваш универсален, из него можно сделать много чего, по-своему вкусу, как в обычный день, так и на праздник.

1

Когда у меня были проблемы с пищеварением мне нельзя было есть хлеб в составе которого были дрожжи, а тонкий лаваш пекут как раз без дрожжей. Так что он меня очень выручал, ела его каждый день вместо хлеба, особенно вкусно было с медом. Его главное потом хорошо в пакет завернуть, иначе очень быстро высохнет. А ребенку делаю из такого лаваша яблочный штрудель, ему нравится, а мне готовить очень легко и быстро. Рецепт использую вот этот.

1

Покупаем Армянский лаваш примерно 3 раза в неделю. Много примеров с лавашем написали уже выше, поэтому повторяться не буду. Более того Армянский лаваш - это бездрожжевой продукт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID