Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить скумбрию тушенную в стеклянной банке?

NSV0506 [43K] 2 года назад
1

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту чем то напоминает вкусные рыбные консервы и использовать её можно для салатов, в качестве гарнира, варить из неё рыбный суп.

Для приготовления нам нужно : 2 скумбрии, 2 головки репчатого лука, 1 большую морковь, 2 лавровых листа, 7 - 10 горошин чёрного душистого перца, 1 лимон, 1 ст. ложку растительного масла, 0,5 ч. ложки сахара, 1 чю ложку соли.

Сначала замороженную скумбрию немного разморозим и разделаем её ( так проще ). Её потрошим, удаляем все внутренности, голову и хвост. Затем её моем и даём воде стечь, а после этого удаляем хребет и мелкие кости и нарезаем на порционные куски.

Затем добавляем к ней сахар и соль, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Лук и морковь чистим, моем и лук нарезаем полукольцами, а морковь - соломкой.

На дно банки кладём лавровый лист и слоями выкладываем морковь, лук, перец, рыбу. Сверху наливаем растительное масло.

Банку прикрываем металлической крышкой ( без резинки ) и ставим в холодную духовку. Затем нагреваем её до 200 градусов и как только содержимое банки закипит, огонь уменьшаем до 150 градусов и готовим её ещё 1 час.

Тушёная скумбрия в банке хороша как в горячем, так и в холодном виде.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я делаю так:очищенную рыбу режу на куски,в чашке солю,перчу,добавляю растительного масла,лаврового листа,сок лимона,больше ничего не кладу и перемешиваю.Закладываю в маленькие 0,5 литровые банки и даю постоять часа 2 при комнатной температуре.В широкую кастрюлю наливаю воды и нагреваю до теплого состояния,ставлю туда банки,накрываю крышкой и на медленном огне 3 часа тушится,консерва наша,при том,что кости все сварятся,вкус получается,как в магазине и можно хранить в холодильнике,предварительно закатав банки крышками.Некоторые мои знакомые хранят в погребе целый сезон,делая по такому рецепту даже простую речную рыбу(их мужья рыбаки и они не знают куда девать рыбу,вот так консервируют,от них я и узнала рецепт).

1

Помыть, выпотрошить скумбрию, нарезать кусочками, уложить в сухую стеклянную банку, посыпать каждый слой солью, перцем и любимыми приправами по вкусу, можно сбрызнуть лимонным соком, или переложить тонкими ломтиками лимона, добавить немного ломаного лаврового листа, и поставить в холодную духовку, прикрыв жестяной крышкой. Включить духовку на 120-140 градусов, и запекать минут 30. Выключить духовку, пусть постоит еще минут 10-15. И приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID