Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какими специями приправить морковь по корейски?

Demenzia [6.7K] 2 года назад
Demenzia [6.7K]
Готовые приправы не предлагать! Напишите перечень трав  2 года назад
комментировать
2

Главное в моркови по-корейски играют роль молотый кориандр,чеснок,сахар,уксус,черный перец.Я делаю так:натираю на специальной терке морковь и смешиваю с солью и сахаром.На растительном масле жарю 1 луковицу,после жарки лук выбрасываю,подсолнечное масло вливаю в морковь,сразу мешаю.Теперь добавляю кориандр,уксус,черный перец молотый и опять перемешиваю.В конце добавляю чеснок давленный,перемешать.Дать настоятся хотя-бы пару часов в холодильнике для пропитывания.Главное здесь добиться кисло-сладко-соленого вкуса,а приправы все дополнят.Как-то первый раз делала из приправы для корейской моркови,вообще не понравилось,лучше творить вкус самостоятельно.А если положить салат в стерилизованную банку и стерилизовать в кипящей воде всю зиму простоит,я так заготовку делаю пока морковь свежая осенью,вкус остается такой же.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Для приготовления моркови по-корейски много трав не нужно. Достаточно молотого кориандра(семена кинзы). Именно он придает блюду легко узнаваемый пряно-ореховый вкус. Понадобятся также чеснок, можно сушеный или гранулированный, или свежий, пропущенный через пресс. Столовый уксус, молотый черный и красный перец, соль, сахар по вкусу. Заправляют салат кипящим растительным маслом, раскалив его на сковороде.

2

Я делаю так - разогреваю до появления дымка подсолнечное масло, насыпаю в него полчайной ложки красного острого перца, столовую ложку кунжута, быстро перемешиваю и заливаю морковь. А потом по вкусу добавляю чеснок, хмели-сунели, молотый кориандр, на кончике ножа молотую гвоздику и чуток фенугрека.

1

1 кг моркови на некрупной тёрке( не "дерушке"), 1 чайная ложка каменной соли ( без добавок), 2 средних размера головок чеснока, зубчики очистить и на той же тёрке, 5 столовых ложек сахарного песка, 4 столовых ложки столового 9% уксуса, 120 миллилитров нерафинированного подсолнечного масла,молотый красный перец на кончике ножа, молотый чёрный перец - 1\4 чайной ложки -

перемешать , на 30-40 минут - дать постоять в ёмкости , даст сок , за это время ещё 2-3 раза тщательно перемешать, переложить в банки с крышками - в холодильник -храняться пару месяцев, в комнате недели две.

Попробуйте , вроде бы числа и количества приправ достаточно.

0

Я очень редко готовлю данное лакомство. Обычно покупаю готовую приправу для моркови по корейски и готовлю по рецепту, написанному на упаковке. Тем более что они бывают разных производителей и разные по степени остроты, так что выбрать есть из чего на любой вкус и кошелек. Да и получается один в один как покупная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID