Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сложится в дальнейшем судьба бегуньи Юлии Степановой?

dred70 [91.9K] 2 года назад

Бегунья Юлия Степанова вместе с мужем попросили политическое убежище в Канаде.

Об этом сообщает Первый канал со ссылкой на члена комитета Госдумы по физической культуре и спорту Игоря Ананских. Напомним, что именно Степанова предоставила данные об употреблении допинга российскими легкоатлетами и коррупции, царящей в ВФЛА и ИААФ.

Позднее эти данные легли в основу телефильма немецкого канала ARD, который запустил расследование независимой комиссии ВАДА. Именно после доклада последней ИААФ приняла решение временно приостановить членство ВФЛА, из-за чего российские легкоатлеты могут быть не допущены до участия в Олимпиаде-2016.

2

Как сложится ее судьба - это уже самой Юлии Степановой решать.Из России ее с мужем никто не гнал, они сами решили сбежать от ответственности за свои действия.Мотивы можно понять - денег заработать, уехать на постоянное жительство в другую страну, но вот простить им этого сложно будет.Наверное сами не ожидали до чего может все дойти.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не думаю, что будут проблемы в личном плане.

Как я понял на родину спортсменка и ее муж не собираются возвращаться. После выхода документального фильма они живут в Германии. Сейчас попросил политического убежища в Канаде. Думаю, канадцы его предоставят.

В спортивном плане все гораздо сложнее. За российскую сборную ей уже не выступать, а при смене гражданства тоже могут возникнуть проблемы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID