Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как зародилась жизнь во Вселенной?

Мудрый [29.1K] 2 года назад

Как изначально могла появится живая материя?

2

В бесконечных просторах вселенной существуют условия для появления органических молекул на основе углерода, которые и являются основой жизни. Попадая в благоприятные для развития жизни условия, и подверглись различным химическим и физическим воздействия эти молекулы объединяются и превращаются в живые организмы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Теорию большого взрыва еще никто не отменял.Жизнь во вселенной зародилась еще задолго до появления нашей солнечной системы и млечного пути. Жизнь до сих пор развивается в самых отдаленных уголках вселенной, что совсем недавно зарегистрировал телескоп Хаббл.В созвездии Ориона,около одной из звезд была обнаружена планета, по биологическим данным напоминающая нашу землю. Кометы являются разносчиками жизни, так как состоят из льда.А лед это вода, а где вода, там жизнь.Живая материя в свою очередь образовалась из бактерий, которые эволюционировали.А подпитывались они исключительно энергией солнечного света, ну или энергией одной из звезд!

Мудрый [29.1K]
Теория БВ - это лишь теория. И при чем тут она?  2 года назад
Пользовате­ль разблокиро­ван [14.3K]
Теорию большого взрыва еще никто не отменял, но факт самого Большого взрыва никто не подтвердил экспериментально. Теоретически, с помощью системы постулатов (вроде постулата "сингулярного состояния вселенной") можно доказать, что живая материя зародилась задолго до Большого Взрыва - если, конечно, ухитриться применить понятие "долго" к сингулярному состоянию. Но при желании можно сформулировать постулат и для этого.
Ведь в сингулярном состоянии происходили же какие-то процессы, которые и привели в Большому Взрыву! Иначе от чего взрыв, если состояние стационарно? Ну так вот вам от меня лично такой постулат: это были процессы образования живой материи.

И, пожалуйста, никогда не пишите "Живая материя образовалась из бактерий". Бактерии ведь живые.
 2 года назад
комментировать
3

Уверен, что точного ответа на этот вопрос никто из нас не знает, но каждый будет излагать ту теорию, которая ему по душе.

Я, к примеру, считаю, что жизнь во вселенной была всегда и она не зарождалась. Просто мы не можем понять, что такое бесконечность, поэтому видим во всём начало и конец.

loner [944]
тут у меня возникает вопрос: а че есть жизнь? Вот например бактерия, она умирает. Можно ли считать жизнь вечной? Или вечность "жизни" заключается в размножении и передачи инфы(эволюция/мутаци­я) вот в этих вещах? ТОгда возникает вопрос, если все вечно, то почему есть эволюция и она именно в таком виде? вечная эволюция?) нет предела совершенству? ИЛи просто мы приписываем не приписываемое? Типо вечная жизнь. Давайте сначала разберемся что есть жизнь.  2 года назад
комментировать
3

есть мнение, что она всегда была и есть в межзвездном пространстве в виде льда замерзшего разных газов и грязей. то есть этот космомусор был и до большого взрыва и останется после полной инфляции вселенной. конечно, проверить наблюдением не получится, но интересная теория

Мудрый [29.1K]
Если и был БВ, то состояние материи, находящейся в сингулярности, вряд ли могло составлять лед, да еще и жизнь в нем.  2 года назад
комментировать
1

Живое порождается только живым - это абсолютный и непреложный закон природы. Всякие там коацерваты академика АН СССР А.Опарина и неклеточное живое вещество академика АМН СССР О.Лепешинской - не более чем лженаучные измышления, лысенковщина, чистой воды грязь.

Зато ленинско-сталинские премии эта два академика взяли и скушали.

Вселенная вечна и бесконечна во всём своём многообразии, включая живую материю.

Мудрый [29.1K]
А откуда взялось живое, чтобы порождать живое?  2 года назад
Пользовате­ль разблокиро­ван [14.3K]
Как и неживая материя - живая материя вечна во времени во всех направлениях.
Было бы желание и время, можно было бы построить внутренне непротиворечивую теорию о том, что на ранних стадиях существования вселенной существовала только живая материя, а неживая материя - это продукт жизнедеятельности живых организмов. Так сказать, экскременты.
 2 года назад
Мудрый [29.1K]
То есть по вашему Вселенная это вечный, живой организм?  2 года назад
Пользовате­ль разблокиро­ван [14.3K]
Нет, не организм, а скорее гигантский вечный биоценоз.  2 года назад
loner [944]
да ну, бред...Не, то что вечная и многообразная эт понятно...биоценоз..­.чет не в ту степь  2 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
0

Не спонтанно ... как думают многие. Это был замысел Бога --- создать живое из неживого. Его замысел сложился ... никто из ученых подобного повторить не может.. Бог смог создать из неживой материи живую.

0

Общепризнанная позиция науки такая - жизнь сформировалась из аминокислот химическим путем, но есть масса гипотез, согласно которым это невозможно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID